Найти тему
На кухне два в одном

Вкусный рецепт домашних котлет, которые всегда получаются сочные, нежные и очень вкусные!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных мясных котлет. По этому рецепту котлеты всегда получаются сочными и нежными. Такие котлеты можно готовить как на каждый день с любым гарниром, так и подать на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • мясо свинины - 500 гр.
  • мясо курицы - 500 гр.
  • батон - 6 кусочков. - 150 гр.
  • лук - 2 шт. - 200 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу.

Лук нарезаем на мелкие кусочки и пассируем до прозрачного цвета на сливочном масле. Зажаривать лук не нужно.

-2

Батон обрезаем от корочки и замачиваем в воде, лучше чтобы батон был двух-трех дневной свежести.

-3

Батон отжимаем и перекручиваем на мясорубке вместе с мясом и луком.

-4

В фарш добавляем чайную ложку соли и по вкусу черного перца. Хорошо вымешиваем до однородной массы 1.5-2 минуты. Затем без фанатизма слегка отбиваем фарш, (12-15 раз) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

-5

Достаем фарш и обминаем еще 30-40 секунд. Смачиваем руки водой и формируем сразу все котлеты.

-6

Котлеты можно сразу жарить, или обвалять в муке или панировочных сухарях. Я буду обваливать в муке.

-7

Разогреваем сковороду, огонь делаем чуть ниже среднего и жарим с двух сторон 7-8 минут до золотистой корочки.

-8

-9

Затем добавляем немного сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем в сковороде под крышкой еще на 5 минут.

Все наши вкуснейшие домашние котлеты готовы! Котлеты получились сочные, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!

-10

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются