Всем привет! Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных мясных котлет. По этому рецепту котлеты всегда получаются сочными и нежными. Такие котлеты можно готовить как на каждый день с любым гарниром, так и подать на праздничный стол.
Нам понадобится:
- мясо свинины - 500 гр.
- мясо курицы - 500 гр.
- батон - 6 кусочков. - 150 гр.
- лук - 2 шт. - 200 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец по вкусу.
Лук нарезаем на мелкие кусочки и пассируем до прозрачного цвета на сливочном масле. Зажаривать лук не нужно.
Батон обрезаем от корочки и замачиваем в воде, лучше чтобы батон был двух-трех дневной свежести.
Батон отжимаем и перекручиваем на мясорубке вместе с мясом и луком.
В фарш добавляем чайную ложку соли и по вкусу черного перца. Хорошо вымешиваем до однородной массы 1.5-2 минуты. Затем без фанатизма слегка отбиваем фарш, (12-15 раз) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
Достаем фарш и обминаем еще 30-40 секунд. Смачиваем руки водой и формируем сразу все котлеты.
Котлеты можно сразу жарить, или обвалять в муке или панировочных сухарях. Я буду обваливать в муке.
Разогреваем сковороду, огонь делаем чуть ниже среднего и жарим с двух сторон 7-8 минут до золотистой корочки.
Затем добавляем немного сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем в сковороде под крышкой еще на 5 минут.
Все наши вкуснейшие домашние котлеты готовы! Котлеты получились сочные, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!