Мне периодически встречаются люди, которые считают современную еду и продукты безвкусными по сравнению с тем, что было раньше.
Я много раз слышала о том, что《колбасу, которая сейчас продаётся, в рот брать нельзя, а раньше так приятно было положить кусочек на хлеб, да запить молоком, но только тем, что было тогда!》То же про мясо, сыры, фрукты, овощи, мороженное и т.д.
Доля правды в этих словах есть. Не все производители поставляют качественные продукты, но на прилавках присутствуют и вполне достойные.
Я помню ситуацию, когда к нам в гости приезжала бабушка из Салавата. Папа тогда купил сыр, который очень нравился и ему, и маме. Они были уверены, что и бабушке он понравится, но пенсионерка совсем не оценила его. Сыр ей показался невкусным.
Какое-то время назад летом я ездила к родственнику в небольшой город в Кировской области. Меня восхищал вкус местных продуктов. Когда я делилась своим впечатлением, то получала ответ:《Ничего особенного! А вот раньше...》
Ещё помню, как одна знакомая женщина, когда говорила о современной еде и продуктах, произносила фразу:《Никакого впечатления!》
Почему так происходит?
Думаю, что эти люди потеряли вкус к жизни, а заодно и к еде.
Это явление может напасть в любом возрасте. Бывало у вас такое, что любимые ранее продукты начинают казаться невкусными? У меня – да. Приходит хандра, и всё становится унылым, а еда теряет вкус.
Было у меня такое состояние, когда даже шоколад казался невкусным, хотя обычно я его люблю. Могла съесть полплитки и не понять вкуса. Как я позже радовалась, когда снова почувствовала, что еда вкусная – сначала распробовала сыр, а потом и другие продукты.
Кстати, слышала, что после коронависуса случаются подобные истории, но сейчас не о них. Я о потере вкуса к жизни.
А вы с таким явлением сталкивались?
Что для вас является вкусной едой?