Найти тему
Мечты Гурмана

Говядина томленая в красном вине Очень вкусно, пробуйте

Ингредиенты:- Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг- Красное вино — 1 стак.- Говяжий бульон — 1,5 стак.- Томатная паста — 2 ст. л.- Мука — 2 ст. л.- Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика- Лук, мелко нарезать — 1 шт.- Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.- Мелкий картофель — 450 г- Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.- Итальянская приправа — 1 ч. л.- Лавровый лист — 1 шт.- Соль — по вкусу- Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты:- Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг- Красное вино — 1 стак.- Говяжий бульон — 1,5 стак.- Томатная паста — 2 ст. л.- Мука — 2 ст. л.- Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика- Лук, мелко нарезать — 1 шт.- Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.- Мелкий картофель — 450 г- Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.- Итальянская приправа — 1 ч. л.- Лавровый лист — 1 шт.- Соль — по вкусу- Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нагреть большую сковородку на среднем огне.
  • Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.

  • На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.

Добавить томат пасту и перемешать.

  • Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.

Еда
6,93 млн интересуются