Найти тему
Пищевая Алхимия

Пектин

➡️Производство синтетической пищевой добавки Е440 из тыквы показано в видео - смахни фото (при этом важно, что готовят пектин там не из тыквы, а из сухого тыквенного концентрата)

.

👌95% рынка пектина принадлежит Китаю! Составить им конкуренцию вряд ли получится, они как Саудиты с нефтью

🤷🏻‍♂️Чуть поднимут цены на синтетические пищевые добавки и весь мир раком встанет

🔥Не делая ни одного выстрела Китай выигрывает четвёртую мировую войну

.

⛔️Яблоко никогда не будет равно тому, что парили, варили, сушили и в процессе сломали все природные соединения и нарушили весь баланс продукта

🙈Родители, которые покупают пюрешки детям своим!!! Накакуй вы детей убиваете???

.

⛔️Если на картинке нарисовано яблоко, то не факт, что оно внутри

👵🏻На заборе тоже написано было, бабушка пошла потрогала оказалось сучком

.

➡️Организм ребёнка будет сопротивляться этому уродству над природой и пытаться вывести это из себя в виде аллергии

😳Люди готовы жрать все что угодно, только не природные продукты

.

🤯Почему⁉️⁉️⁉️⁉️ - какая то адовая магия

.

🤔Очень часто встречаю вопросы из разряда "так там гидролиз же в технологии" это же не страшно

.

😁Ну как сказать))

.

➡️Патент RU2059385C1 "Способ получения пектина"

.

🧪Готовят гидролизующий агент путем культивирования на субстрате микроорганизмов вида Bacillus polymyx

.

🧪Для этого беспектиновое растительное сырье (например, беспектиновый тыквенный жом) заливают водой и кипятят. После охлаждения среду засевают культурой Bacillus polymyxa В-4556 (модифицированный организм). Культивирование проводят в течение 48 ч, при 28-30℃ при постоянном перемешивании. Жидкую фазу отделяют от твердой центрифугированием. Полученный гидролизующий агент (бесклеточную культуральную жидкость) смешивают с предварительно измельченным и набухшим растительным сырьем того же вида, что и использовалось в качестве субстрата, т.е. с тыквенным жомом

.

🧪Экстракцию растительного сырья проводят при 30-70℃ в течение 3-48 ч. Экстракт отделяют от сырья центрифугированием или фильтрацией, после чего проводят осаждение пектина этанолом, изопропанолом или ацетоном при соотношении объемов экстракта к осадителю 1:2. Осажденный пектин сушат до воздушно-сухого состояния

.

🍎При этом если пектин получают из яблок, то "применяют в основном выжимки среднее спелых и позднеспелых сортов яблок. Очистку от воска производят при температуре 75-80°С в соотношении яблочные выжимки и гексан 1:3. Затем экстракт отделяют фильтрованием, осадок очищают промывной водой и используют для гидролиза протопектина"

.

⚠️Если в составе продукта указан пектин (особенно детские пюрешки) - НИКОГДА не бери такой товар, так как синтетическая пищевая добавка Е440 снижает КПД (коэффициент полезного действия) микрофлоры и выключает природные очистительные механизмы организма, нарушая дефикацию и как следствие организм начинает создавать микроопухоли - защитный механизм организма онкология

.

🙏Купи живой продукт и сделай смузи, живую кашу, сок или просто скушай плод!