Уверена, что не многие из вас намерены отправиться в путешествие по Южной Америке. Однако, следует признать, что такие отчаянные всё же есть. Увидела в интернете, как будущие путешественники ищут себе попутчиков. Ну, чтоб не скучно было в дороге.
Пожелаем им удачи и интересных снимков.
А все остальные дома остались, не летят в Перу. Вот с ними и поговорим.
Началось с того, что прислали мне фотографии - много - с видами Перу из путешествия по этой стране. Да, некоторые уже там побывали и даже домой вернулись с впечатлениями и фотографиями.
Я подумала, что вам тоже интересно эти фото рассмотреть, как и мне. Решила разместить их, да без комментариев и объяснений как-то непонятно.
Полезла в интернет, и с его помощью получилось вот это - то ли статья, то ли заметки небывалого путешественника, то ли мини-путеводитель по местам, по которым ещё не ступала моя нога.
Но с объяснениями.
Итак, Перу
Перу – государство в западной части Южной Америки. На западе омывается Тихим океаном. Третья страна по площади на южно-американском континенте, девятнадцатая в мировом рейтинге.
В целом все природное многообразие Перу подразделяется на три крупных контрастных района. Это Коста, Сьерра и Сельва.
Коста — прибрежная пустыня Перу.
Именно здесь сосредоточена большая часть населения.
Сьерра — это высокогорные районы Анд. Представьте только: в Перу 38 горных вершин достигают высоты более 6000 м! Самая высокая гора — Уаскаран (6768 м).
В перуанских Андах расположено самое крупное высокогорное озеро на земле — Титикака. Здесь же обитает редчайший зверек шиншилла, чей мех ценится на вес золота.
Сельва — тропические леса Амазонки. Сельва занимает около 60% территории — равнинная часть с большим количеством рек на востоке. Именно в Перу берет свое начало великая река Амазонка.
Перу называют «землей инков», потому что в древности здесь процветала эта могущественная цивилизация.
Первые жители на территории современного Перу появились в Х тысячелетии до н. э. Древние занимались земледелием и охотой.
Интересно, что на востоке до сих пор обитают древние племена, которые не контактируют с цивилизацией и ведут обособленный образ жизни.
Источник: https://nauka.club/geografiya/peru.html
В XII веке в долине реки Урубамба возникло государство инков. Империя инков оставила грандиозное наследие — храмы, сеть отличных дорог и водопроводов.
Легенды о мифическом золоте и затерянных городах живы в Перу до сих пор.
Основной отраслью производства эпохи инков было земледелие. Земля разрыхлялась палками, плуг был неизвестен. Возделывались маис, маниока, картофель, томаты, бобы, табак, кока и хлопок.
Из домашних животных разводились ламы. Из ремёсел значительного развития достигли ткачество из хлопка и шерсти, гончарство, обработка золота, серебра, меди и бронзы.
Так как читатели и гости канала не любят длинных текстов, я разобью своё повествование на две части.
Это вступительная часть. Следующая будет про достопримечательности.
Дорогие друзья! Я надеюсь получить у вас в качестве одобрения некоторое количество лайков - "пальчик вверх". А также ваши замечания в комментариях. Если же вы подпишитесь на мой канал - это будет настоящим подарком.
- Посмотрите некоторые заметки про мои путешествия по нашей стране:
Мои крымские приключения. А начиналось все очень хорошо
Город Славянск-на-Кубани. Каким я его увидела.
- Зайдите по ссылкам, если заинтересовались. Буду рада вашим посещениям.
#странаПеру #путешествияпо миру #путешествияпороссии