Наступает зима, в морозы лично мне хочется очень мясо и можно побольше!
Мясо мы предпочитаем свинину. Мясо покупаю, фарш перекручиваю на электромясорубке.
Люля дома получаются не чуть не хуже, конечно, не хватает аромата костра, дымка, но узбекская лепешка и свежие овощи и зелень скрашивают недочёты домашних вкусненьких котлетой без дымка.
Свиной окорок без костей и кожи 1 кг пропускаю через мясорубку, два раза.
3-4 крупных луковицы на 300-400 гр тоже пропускаю через мясорубку.
Пучок укропа 100 грамм мелко рублю.
Соль и перец по вкусу.
Дальше месим, можно как тесто, можно побросать фарш на стол или в миску, фарш становится очень упругий.
После этого фарш на час выносим на холод.
Мои шпажки- китайские палочки, оставшиеся от доставки еды.
Заносим фарш, и обкладываем палочки этим самым фаршем.
На раскаленной сковороде, с большим количеством масла жарим наш люля со всех сторон, без крышки.
Как обжарится со всех сторон, можно вкушать райское блюдо!
Приятного аппетита, надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и вспомните меня добрым словом!
Спасибо за подписку и комментарии!