Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Соленья, квашения и мочения – чем отличаются друг от друга и что из них полезнее

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Они же лучше с точки зрения вкуса заготовок и пользы для организма – молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике и укрепляет иммунитет.  

Вместе с экспертами проекта Роспотребнадзора Здоровое питание.рф. разбираемся в тонкостях каждого способа заготовки продуктов:

Что происходит с продуктом во время квашения, соления или мочения

❓ Какую соль выбирать для заготовок

❓ Почему важны специи

Мочение почти не отличается от квашения. Разница лишь в терминологии: квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды (клюкву, бруснику, яблоки). При этом наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи.
Мочение почти не отличается от квашения. Разница лишь в терминологии: квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды (клюкву, бруснику, яблоки). При этом наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи.

моченые, квашение, соленья

Еда
6,93 млн интересуются