Найти тему
100 рецептов.ру

Свинина, запеченная с овощами

Рецепт импровизация. Получилось вкусно, я и раньше примерно так готовила. Довольно часто готовлю по собственным идеям и из того, что дома есть. Ингредиенты можно менять, так же как и приправы, все по вкусу или в зависимости от наличия.

В фермерском отделе у нас часто бывают акции на мясо, особенно вечером. Вот и в этот раз, вечером уже купила карбонат, вообще - то он достаточно дорогой, а продавали за 300 рублей кг. Это недорого. Сомневалась, почему дешево, объяснили, что осталось два куска, продают дешевле, чтоб в ночь не оставлять. Удачно я зашла.

Сначала хотела просто мясо запечь, а потом уже решила и овощи добавить, чтоб гарнир был к мясу.

Свинина, запеченная с овощами

Ингредиенты для приготовления мяса: мясо 700 г, сыр 100 г, специи (смесь перцев), соль, чеснок 3 - 4 зубчика, майонез 2 столовые ложки, помидоры , лук репчатый, сметана 2 - 3 ложки. И еще ( на фото отсутствует, но для маринования я использовала небольшое количество огуречного рассола)

Рассол отлично подходит для маринования, я иногда мариную в рассоле, иногда в кисло - молочной среде, иной раз использую соевый соус, горчицу) Все по ситуации. В данном случае использовала рассол в качестве добавки к майонезу, чтоб мясо было более нежным. Можно было вообще обойтись только рассолом.

Здесь ингредиенты именно для маринования и приготовления мяса.

Ингредиенты для мяса
Ингредиенты для мяса

1. Нарежем мясо плоскими кусками толщиной около 2 см.

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

2. Нарезанные пласты мяса нужно покрыть пленкой и отбить

Мясо на доске под пленкой
Мясо на доске под пленкой

3. Подготовим маринад для мяса:

а) очищенный чеснок нужно измельчить, смешать с майонезом

чеснок и майонез
чеснок и майонез

б) добавить к майонезу специи, перемешать

К майонезу добавлены специи
К майонезу добавлены специи

4. Отбитое мясо обмазать майонезом со специями, сложить отбитые пласты мяса в миску, добавить небольшое количество огуречного рассола (буквально 100 мл), закрыть пленкой. Поставить в холодильник хотя бы на час.

Мясо обмазали подготовленной смесью
Мясо обмазали подготовленной смесью

Ингредиенты для дальнейшего приготовления

-7

Пока мясо маринуется подготовим овощи

5. Картофель очищенный, нарезать произвольно ( я нарезала небольшими пластинками), кабачки из морозилки, были нарезаны перед заморозкой, помидоры и кусочки перца из морозилки. Морковь нарезать кружочками, капусту нарезать крупными кусками, лук полукольцами

6. Овощи, прежде чем выкладывать в форму, посолить и перемешать с небольшим количеством растительного масла, каждый вид отдельно, можно добавить специи, по вкусу.

7. Форму для запекания застелить фольгой (я это делаю для того, чтоб не отскребать кусочки пищи от дна), смазать фольгу маслом.

Нарезать репчатый лук крупными полукольцами или кружками, выложить на фольгу в один слой в то место, куда предполагается положить куски мяса. ( я так делаю, потому что лук придает определенный вкус мясу, мне так нравится)

Лук на дне формы, подготовленной для запекания
Лук на дне формы, подготовленной для запекания

8. Выкладываем мясо на лук

Мясо в форме для запекания
Мясо в форме для запекания

9. Вокруг и рядом с мясом выкладываем подготовленные овощи

Овощи в форме для запекания рядом с мясом
Овощи в форме для запекания рядом с мясом

10. Поверх мяса кладем кружочки помидоров

Овощи и мясо для запекания
Овощи и мясо для запекания

11. Подготовим сметанно - сырную смесь для намазки поверх помидоров. Для этого натрем сыр на крупной терке и смешаем его со сметаной.

Сыр для приготовления блюда
Сыр для приготовления блюда

12. Поверх помидоров выложим по столовой ложке подготовленного сметанного соуса и разровняем по всей поверхности помидоров и пластов мяса.

Распределили сметано - сырную смесь
Распределили сметано - сырную смесь

13. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут при 180 - 190 градусах. Здесь дольше всего готовится не мясо даже, а картошка.

Я не добавляю к овощам намеренно никакую заправку, кроме масла. Так они имеют свой вкус и мне нравится особенно капуста, запеченная кусочками, предварительно посоленная и смазанная растительным или сливочным маслом.

14. За 10 - 15 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу, поставить в духовку вновь, до готовности.

Готовое блюдо - свинина, запеченная с овощами
Готовое блюдо - свинина, запеченная с овощами

15. Готовые кусочки мяса подаем порционно на тарелке вместе с овощами

Свинина, запеченная с помидорами, под сырно сметанным соусом с овощами на гарнир
Свинина, запеченная с помидорами, под сырно сметанным соусом с овощами на гарнир

Вкусно, сытно, просто

Кусочек свинины в разрезе
Кусочек свинины в разрезе

Нежная, сочная свинина, отлично запеченные овощи без излишнего жира.

И, только кажется, что долго готовить. На самом деле довольно быстро.

Без овощей свинина приготовится еще быстрей.

Очень быстро можно приготовить свинину даже не маринуя её заранее.

Тонкие ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите, выложите на предварительно смазанный маслом противень поверх нарезанных кружочков лука, сверху тоже положите лук, кружочки помидора, смажьте чесночно - сырным майонезом и запекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут

На моем сайте есть отличные рецепты приготовления антрекота из свинины, а так же есть отличные рецепты приготовления рулетиков из свинины и много других блюд из свинины и не только.

Если вам рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайте

#свинина запеченная #свиные отбивные #свинина с овощами

#свинина, запеченная с овощами


-17

-18