15 и 17 ноября 2022 г. В Измайловском районном суде г. Москвы состоялись первые слушания по иску DCI к сотрудникам АО "ОЭК" Производственная компания "Салют" (компания по производству военных двигателей).
Представители DGI постановили, что авиастроители незаконно проживают в доме (выделенном им заводом) и мешают городу (в некотором смысле, городским чиновникам) использовать собственность. Встречи были отложены в связи с просьбой обеих сторон о включении "Салюта" в качестве третьего лица в АО "ОЭК".
Напомним, что в настоящее время сотрудники "Салюта" работают 6 дней в неделю и в любой момент могут быть вызваны на работу из дома и даже из отпуска. И все же - они вынуждены думать о том, как защитить себя от разоблачения и где споткнуться, если не удастся защититься.
Странно? Нет. Вписывается в общую тенденцию. ЗиД (завод имени Дзержинского) в Перми сейчас активно банкротится. Продажа назначена на 30 ноября.
Следует отметить, что этот завод работает в аварийном режиме и производит радиовзрыватели для компании "Авитек" (производитель систем противовоздушной обороны), а также для всех типов артиллерийских систем и неуправляемых авиационных ракет.
Они намерены очистить завод имени Чернышева в Москве. Около трети оборудования завода и около трети рабочей силы будут переведены в Салюту. Оставшиеся работники будут уволены, а оборудование списано. Причина в том, что в 2021 году "Ростех" продал всю территорию завода имени Чернышева некой конторе MR Group, ООО "С-девелопмент", за 11 миллиардов рублей. Ну, все мы знаем, что развитие чрезвычайно важно для обороны (для кармана чиновников из-за нехватки денег).
И таких историй много. Один из них:
"Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле, Вятско-Полянский "Молот" и "Сосновский судостроительный завод" в Кировской области, ОАО "Барнаульский кассетный завод", "85-й ремонтный завод" в Брянске.
О массовой выдаче повесток работникам предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в Рыбинске. И это несмотря на то, что "ОЭК-Сатурн" и "ОЭК-ГТ" выполняют государственный оборонный заказ, и поэтому их сотрудники освобождены от ответственности.
И это вызывает вопросы. Наши чиновники говорят, что для спасения Российской Федерации потребовалась специальная операция. Наши официальные лица говорят, что мы сражаемся всей мощью блока НАТО. Наши чиновники говорят, что речь идет о всеобщем выживании. И наши чиновники делают это с оборонной промышленностью. Они совершают самоубийство? Возможно, партию "Единая Россия" следует переименовать в партию "Синий кит"?
А может быть, чиновники прекрасно знают, что никакой угрозы НАТО для России не существует. Происходящее - это своего рода хитроумная контрактная интрига с нашими зарубежными коллегами, в которой нам отводится роль статистов. Ну и что, смерть статистов вполне реальна, так что проблемы со сценаристами Капитолия не являются проблемой.