Нам понадобятся:
•Молоко-3 пачки жирность 3,2
•Уксус-3ст.л.
•Вода-6ст.л.
•Соль-1ч.л.
-из приборов у меня сыродельница маленькая, можно использовать сито или марлю🛒
~Начинаем~
1)Молоко поставить на газ и подогреть до состояние , когда начнет испаряться пар, НО не доводить до кипения , примерно градусов 90.
2)Развести в чашке уксусную кислоту и воду, воды 6 столовых ложек, уксусной кислоты 3.
3)Когда молоко, дошло до нужной температуры, потихоньку вливаем приготовленную уксусную смесь и мешаем, шумовкой или ситом, чтобы было видно, как наше молоко превращается в хлопушки❄️
<Не пугайтесь, что молоко не превратилось в творог! Это из-за того, что молоко покупное, оно свернется не сильно, но, однако, процедив через марлю или сито, можно спокойно отделить сыворотку от , нашего будущего сыра 🧀 >
4)Отделенную массу, переложите в сыродельницу (На WB стоит 109р) или в марлю с ситом, сверху положите груз и оставьте на 15-20 минут, чтобы большая часть жидкости стекла💦
5)После этого, посолите сыр с двух сторон, аккуратно перекладывая его на тарелку и обратно в нашу конструкцию. ГОТОВО!
Дело осталось за малым) отправьте ваш сырок на ночь в холодильник, а на утро позавтракайте вкуснейшим сыром собственного приготовления!
Приятного аппетита 😋
P.S у меня осталось 2 литра сыворотки. 1 литр я использую для приготовления оладий, а другой заморозила.
Факт
Адыгейский сыр — низкокалорийный диетический продукт. Его регулярное употребление способствует укреплению костной ткани, предотвращая развитие остеопороза.