Найти тему
Аниса и Мама

Адыгейский сыр из покупного молока 🥛

Нам понадобятся:

•Молоко-3 пачки жирность 3,2

•Уксус-3ст.л.

•Вода-6ст.л.

•Соль-1ч.л.

-из приборов у меня сыродельница маленькая, можно использовать сито или марлю🛒

~Начинаем~

1)Молоко поставить на газ и подогреть до состояние , когда начнет испаряться пар, НО не доводить до кипения , примерно градусов 90.

2)Развести в чашке уксусную кислоту и воду, воды 6 столовых ложек, уксусной кислоты 3.

3)Когда молоко, дошло до нужной температуры, потихоньку вливаем приготовленную уксусную смесь и мешаем, шумовкой или ситом, чтобы было видно, как наше молоко превращается в хлопушки❄️ 

<Не пугайтесь, что молоко не превратилось в творог! Это из-за того, что молоко покупное, оно свернется не сильно, но, однако, процедив через марлю или сито, можно спокойно отделить сыворотку от , нашего будущего сыра 🧀 >

4)Отделенную массу, переложите в сыродельницу (На WB стоит 109р) или в марлю с ситом, сверху положите груз и оставьте на 15-20 минут, чтобы большая часть жидкости стекла💦

5)После этого, посолите сыр с двух сторон, аккуратно перекладывая его на тарелку и обратно в нашу конструкцию. ГОТОВО!

Дело осталось за малым) отправьте ваш сырок на ночь в холодильник, а на утро позавтракайте вкуснейшим сыром собственного приготовления! 

Приятного аппетита 😋 

P.S у меня осталось 2 литра сыворотки. 1 литр я использую для приготовления оладий, а другой заморозила.

Факт

Адыгейский сыр — низкокалорийный диетический продукт. Его регулярное употребление способствует укреплению костной ткани, предотвращая развитие остеопороза.

Еда
6,93 млн интересуются