Ингредиенты для макового бисквита .
На форму 18см получилось 2 коржа
Бисквит мягкий и влажный
Отлично сочетается с сметанным кремом
- 4 яйца (С1)
- 120гр сахара
- 130гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 40гр мака
- 40гр молока
- 30 гр сливочного масла
Соединить в чаше миксера яйца и начать взбивать на низких оборотах .
Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера . Взбивать до белой пышной массы . Яйца должны увеличиться в 2-3 раза .
К просеянной муке добавить разрыхлитель и мак .
В два подхода всыпать сухие ингредиенты и перемешивать тесто лопаткой . Миксером не пользоваться !
Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло . По чуть-чуть вводить молоко с маслом в смесь , стараясь сохранить объем теста .
Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто .
Выпекать в разогретой духовке до 180гр 30-35 минут .
дать бисквиту полностью остыть и оставить в холодильнике на 6-8 часов .
По истечение указанного времени можно пропитывать и собирать торт .
Еслт Вам было полезно ставь 👍 и подписывайтесь на канал.
Вам же не сложно ?! А мне ооочень приятно 😉