Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Маковый бисквит на молоке .

Ингредиенты для макового бисквита .

На форму 18см получилось 2 коржа

Бисквит мягкий и влажный

Отлично сочетается с сметанным кремом

  • 4 яйца (С1)
  • 120гр сахара
  • 130гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 40гр мака
  • 40гр молока
  • 30 гр сливочного масла

Соединить в чаше миксера яйца и начать взбивать на низких оборотах .

Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера . Взбивать до белой пышной массы . Яйца должны увеличиться в 2-3 раза .

К просеянной муке добавить разрыхлитель и мак .

В два подхода всыпать сухие ингредиенты и перемешивать тесто лопаткой . Миксером не пользоваться !

Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло . По чуть-чуть вводить молоко с маслом в смесь , стараясь сохранить объем теста .

Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто .

Выпекать в разогретой духовке до 180гр 30-35 минут .

дать бисквиту полностью остыть и оставить в холодильнике на 6-8 часов .

По истечение указанного времени можно пропитывать и собирать торт .

Еслт Вам было полезно ставь 👍 и подписывайтесь на канал.

Вам же не сложно ?! А мне ооочень приятно 😉