Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Хрустящий цыпленок: интересный рецепт курицы в духовке

Оглавление

Такой способ понравится тем, кто любит именно хрустящую корочку у курочки.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
  • 200 гр. сметаны
  • 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца (или щепотка кайенского перца)
  • растительное масло

Как готовить:

1. Разделать курицу на куски. Выложить в миску или в форму для запекания.

2. Смешать сметану с 1 чайной ложкой соли и с 1 чайной ложкой черного перца.

3. Вылить сметанный соус на курицу и перемешать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

-2

4. Вынуть курицу из соуса и оставить подсыхать примерно за 30 минут до того, как вы планируете ее готовить.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Соединить в миске муку, панировочные сухари, чесночный порошок, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и острый перец.

-3

7. Подготовить противень, желательно с решеткой, которую нужно смазать маслом при помощи кисточки.

8. Запанировать каждый кусочек курицы в сухой панировочной смеси. Стряхнуть излишки и выложить на решетку, установленную поверх противня.

-4

9. Сверху курицу нужно сбрызнуть маслом. Удобнее всего это сделать при помощи кулинарного спрея, чтобы курочка вышла хрустящей и золотисто-коричневой.

-5

10. Запекать около часа или пока курица не станет румяной и вытекающий из грудки сок  прозрачным.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!