Найти в Дзене

Кейк поп. Торт на палочке.

Оглавление
Обложка статьи
Обложка статьи

Что такое кейк-поп ?

Кейк Поп ( с англ. "Cake Pop" ) -

Кондитерское изделие на палочке, мини-тортики на палочке.

Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. 

-2

Основа кейк-поп. Ингредиенты.

Основой для мини-тортиков на палочке может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используют бисквитную крошку или обрезки от шоколадных коржей.

-3

Формы кейк-попов.

  • Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс. ⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
-4
  • Бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или животных, также популярны для детских праздников.🐱🦊🐺🐮🐭🐻🐰
-5
  • Сердца — для подарков влюбленным, жениху и невесте— для свадеб.💖💜💝💛❤
-6

Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе.

Список ингредиентов для приготовления кейк поп🍭:

  • 1 сырое яйцо🥚;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка🍚;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока🥛;
  • 2 г пекарского разрыхлителя;
  • пол-лимона🍋;
  • 10 мл растительного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 мл воды💦;
  • пищевой краситель.

Технология приготовления кейк поп🍭 :

  1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром🍚.
  2. Добавляют яйцо🥚, 20 г лимонной цедры🍋, 20 мл лимонного сока🍋, молоко🥛 и взбивают венчиком.
  3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
  4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
  5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
  6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
  7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
  8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
  9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока🍋 и добавляют в глазурь.
  10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
  11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
  12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
  13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.🍭
-7
-8

Подписывайся на мой канал, буду очень рада. Здесь я выкладываю интересные рецепты, рассказываю про поварское и кондитерское дело. Делюсь своей жизнью и мнением. Обсуждаем интересные темы.

Канал можно поддержать Донатом.

Моя карта ЮМАНИ:

410017786061516

Всё доброжелательно.