Что такое кейк-поп ?
Кейк Поп ( с англ. "Cake Pop" ) -
Кондитерское изделие на палочке, мини-тортики на палочке.
Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы.
Основа кейк-поп. Ингредиенты.
Основой для мини-тортиков на палочке может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используют бисквитную крошку или обрезки от шоколадных коржей.
Формы кейк-попов.
- Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс. ⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
- Бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или животных, также популярны для детских праздников.🐱🦊🐺🐮🐭🐻🐰
- Сердца — для подарков влюбленным, жениху и невесте— для свадеб.💖💜💝💛❤
Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе.
Список ингредиентов для приготовления кейк поп🍭:
- 1 сырое яйцо🥚;
- 100 г муки высшего сорта;
- 60 г сахарного песка🍚;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл молока🥛;
- 2 г пекарского разрыхлителя;
- пол-лимона🍋;
- 10 мл растительного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 20 мл воды💦;
- пищевой краситель.
Технология приготовления кейк поп🍭 :
- Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром🍚.
- Добавляют яйцо🥚, 20 г лимонной цедры🍋, 20 мл лимонного сока🍋, молоко🥛 и взбивают венчиком.
- Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
- Углубления формы промазывают растительным маслом.
- Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
- Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
- Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
- Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
- Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока🍋 и добавляют в глазурь.
- Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
- Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
- Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
- Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.🍭
Подписывайся на мой канал, буду очень рада. Здесь я выкладываю интересные рецепты, рассказываю про поварское и кондитерское дело. Делюсь своей жизнью и мнением. Обсуждаем интересные темы.
Канал можно поддержать Донатом.
Моя карта ЮМАНИ:
410017786061516
Всё доброжелательно.