Всем привет) Мир Вашему дому!
Сегодня покажу как я варю легкий куриный супчик с вермишелькой. Варится он быстро, едят его с удовольствием и взрослые дети. Поджарку в такой суп не делаю, сразу в суп добавляю марковку, и лук (сегодня добавила сушеный: перо), специи и приправы использую по вкусу. Куриный бульон был сварен из грудки на кануне ( грудку отваривала для салата, один кусочек остался, да и жалко выливать бульон, уж очень вкусный получился, поэтому решила из него сварить супчик).
Начинаем!
Картофель чистим, нарезаем кубиками
Заливаем водой, так, что бы только покрыть картофель, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь и варим 4 минуты.
Грудку нарезаем на кусочки.
Марковку трем на мелкой терке ( у меня отварная, осталась лишняя после приготовления винегреда)
Кладем мясо и марковь к картошке и заливаем бульоном, в котором отваривалась грудка.Даем кипеть на медленном огне 3 минуты.
Затем добавляем вермишель, у меня вот такие звездочки.
Следом за вермишелькой отправляем в суп горсть сушеного лука, пястку зеленого укропа. Солим, добавляем приправы по вкусу. Даем кипеть 2 минуты и выключаем газ.
Супчик готов! Очень вкусно есть его с кусочком черного хлеба, на который намазано сливочное масло. Люблю такой суп именно в первый день приготовления, как говориться с пылу с жару..Всем приятного аппетита!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!