Рецепт такого печенья всегда выручит, когда надо приготовить на скорую руку. В составе самые простые продукты, а получается вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно выпекаете к чаю, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
2 яйца
Соль щепотка
Сахар 80 г
80 г растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
1 ст. л. крахмала (кукурузного)
В миску отправить 2 яйца, если некрупные можно 3 добавить. Сразу добавить щепотку соли и сахар. По желанию на этом этапе добавляйте ванильный сахар или ванилин. Перемешать.
Добавить растительное масло без запаха.
Муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается не липнущее к рукам, оно приятное в работе, как мягкий "пластилин" (добавьте сначала 200 граммов муки, потом подсыпайте). Так как мука у всех разная.
Печенью можно придать любую форму. Легче всего раскатать тесто в жгут и поделить его на "шайбы" нужного размера.
Можно получившиеся кусочки скатать в шарики, как больше нравится Вам.
Выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Обычно этого времени достаточно. Духовки у всех разные, размер заготовок так же влияет на время выпечки, пожалуйста следите.
Печенье получается в меру сладким.
Состав очень простой, если надо быстро приготовить-выручает.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.