Найти в Дзене
Northern-_-wandereR

Тушеная свинина

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сольпо вкусу Чеснок 2 зубчика Сметана 100 г Ржаная мука 2 столовые ложки Репчатый лук 3 штуки Томатная паста 3 столовые ложки Растительное масло 50 мл Свинина 1кг 1 Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения. 2 Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. 3 Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Ту

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сольпо вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 100 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Свинина 1кг

-2

1 Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

-3

2 Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

-4

3 Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

-5

4 В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

-6

5 Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

-7

6 Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

-8

7 Добавить зелень и чеснок.