Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сольпо вкусу Чеснок 2 зубчика Сметана 100 г Ржаная мука 2 столовые ложки Репчатый лук 3 штуки Томатная паста 3 столовые ложки Растительное масло 50 мл Свинина 1кг 1 Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения. 2 Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. 3 Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Ту