Найти тему

Натуральный МАРМЕЛАД на пектине, АГАР-АГАР и желатин

Оглавление

Всем привет, меня зовут Дмитрий Фомин и сейчас мы поговорим о варке натурального мармелада.

Так же оставляю ссылку на свой новый канал в телеграмме для заказа мармелада и по промокоду "дзен" предоставляю дополнительно абсолютно всем скидку в "5%", переходи сюда и подписываемся: https://t.me/sweetness_wol

Работаем пока что только на территории Нижнего Новгорода (НН).

В этой статье я не напишу свой рецепт, но расскажу что вам понадобиться из оборудования, сколько уйдет на все времени и тд.

Первым делом когда мне пришла задумка заняться этим в больших масштабах я начал изучать потребительский рынок, проводил анализ своего города и ближайших районов. Честно говоря, когда читал статьи и смотрел видео для меня казалось что все просто как 2х2, но это ни так.

Почему, вы спросите меня? Все просто, я потратил на изучения процесса варки 2-3 месяца, испробовал все рецепты которые были изложена как в письменном виде, так и в электронном, просмотрел весь YouTube и ничего из этого хорошего не вышло.

После чего я начал сам пытаться создать свой рецепт, свой процесс варки и создания шедевров, САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ВРЕМЯ.

В среднем мармелад варится от 30 до 1 часа, не говоря уже о начальном уровне подготовке - это еще примерно 1 час, после всего ему нужно отлежаться и принять свою форму в среднем от 40 минут и до 24 часов в зависимости от ягод и фруктов, после его можно уже начинать раскладывать и продавать, но мое мнение и совет что лежать ему нужно 48 часов и после вы уже обсыпаете всем чем хотите и раскладываете для продажи.

Из-за этого цена у него и варьируется от 500 и доходит до 1300 за 150-200 гр в среднем.

Моя цена куда ниже.

Закупаем оборудование для домашнего производства.

Да, все верно, дома варить и продавать в розницу тоже можно.

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК.

Насмотревшись видео и изучая интернет я заказ оборудования на хорошую сумму думая что без него нельзя начать варить, но, со временем оказалось все не так.

Все что мне понадобилось: хороший блендер, профессиональный термометр - не берите ЭЛЕКТРОННЫЙ, небольшая кастрюля либо ковшик с толстым дном и с антипригарным покрытием, металическая форма прямоугольная и кондитерский нож. Для домашнего маленького производства этого вам будет достаточно, вы поймете как все устроено и сможете начинать продавать мармелад своим близким, родственникам, и друзьям.

Варим на АГАР-АГАР

ПЕРВЫМ делом я пробовал варить на АГАР-АГАР получалось сразу же, был твердый, вкусный, но, постоянно ломался как будто резина отработала свое предназначение и начала крошится.

Мне это не понравилось, товарного вида нет, соответственно заявленной с моей стороны цены он не будет стоить и спроса не будет.

После этого я даже не стал его давать пробовать своим знакомым, чтобы получить тот ответ который бы хотелось, тк все понимал и не остановился я пошел дальше к своей мечте.

Варим на ЖЕЛАТИНЕ

Честно говоря я даже представить не мог, что желатин может быть разный и заказал первый такой же на чем варят многие холодец.

Вкус был на столько специфический, что напоминал мне школьный туалет ха-ха-ха.

форма была конечно отличный, прозрачный, не таял, влагу не выделял, выглядел как хороший кусочек льда. Из-за его вкуса мне пришлось забыть о нем и я искал в интернете ответ на это проблему и наткнулся на КОНДИТЕРСКИЙ ЖЕЛАТИН на нем он начал получаться без того запаха и вкуса.

К сожалению, мне пришлось расстаться с желатином и попробовать следующее... Мармелад все равно не получался таким каким я его хотел видеть.

Варим на Пектине

Вот тут можно начать креативить, раскрыть всю свою фантазию.

Во-первых: получается как нужно, мягкий, твердый, по желейности управляете уже сами, у меня лично на нем начал получатся то, что я в принципе и запланировал любые формы, вкусны и тд.

Во-вторых: можно варить на нем как из сока так и пюре, единственное что ПЕКТИН делится на два типа: яблочный и цитрусовый, их отличие только в одном - темнее и светлее, но, из моего опыта следует следующее: без разницы на чем вы его варите, цвет будет один и тот же если вы варите только из натуральных ингредиентов без добавления вкусовых добавок и красителей.

Скажу вам больше, отчет все отдают именно за мармелад на пектине для многих это вкус детства, а для некоторых это что-то новое в своей жизни.

Всем спасибо кто читает меня, не забываем подписываться и ждем следующих статей.

Еда
6,93 млн интересуются