Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Когда подаю на стол это блюдо, гости уходят сытыми и довольными, а мне не сложно так приготовить курицу

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом блюд из курицы, которое готовится в духовке. Времени для приготовления занимает не много, продукты тоже простые, а получается очень вкусно, сытно. Такое блюдо вполне можно подавать на любой праздничный стол.

Сама я впервые попробовала это яство тоже в гостях, мне понравилось и я попросила рецепт. Теперь готовлю время от времени, потому что вкусно и не сложно. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, там на самом деле ничего недоступного.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Куриное филе — у меня на 800 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Набор приправ для курицы — по вкусу (у меня черный перец, паприка, хмели-сунели).
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Картошка — 700 г.
✔Соль для картошки — 0,5 ч. л.
✔Раст. масло для картошки — 2-3 ст. ложки.
✔Помидоры — 330 г.
✔Лук — 370 г.
Маринад для лука:
✔Вода — столько, чтобы полностью покрыла лук.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Лимонный сок — 2 ст. л.
✔Сметана (у меня 20%) — 170 г
Для сметаны:
✔Зелень — у меня только укроп, половина небольшого пучка.
✔Сыр (любой) — у меня было 2 вида общим весом 215 г.
✔Немного раст. масла для формы.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

👉Вес овощей указан в нечищеном виде.

👉Размер моей формы — 31х25 см.

Приготовление

✅Курицу режем на кусочки, солим, добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться на время, пока будем готовить остальное. Я убираю курицу в холодильник.

-2

✅Шинкуем тонко лук. Чтобы при запекании лук получился мягким, сочным и без горчинки, его тоже надо замариновать. Заливаем его водой, так чтобы она его покрыла. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, перемешиваем и даем луку постоять минут 30. Затем воду сливаем.

-3
-4

✅Картошку режем тонкими пластинками. Солим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

-5

✅Помидоры режем тонкими кружками.

-6

✅В отдельной миске смешиваем сметану с зеленью. Можно ее немного посолить и поперчить.

-7

✅Сыр натираем на терке.

-8

✅Теперь, когда все готово, берем форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом. Нижним слоем выкладываем картошку. Затем выкладываем кусочки курицы. Поверх курицы распределяем лук. На лук кладем сметану и промазываем весь слой. Выкладываем кружочки помидоров. Последний слой — сырный. Сыр можно выложить за минут 10 до готовности блюда, чтобы он расплавился, но не зарумянился. Я выкладываю сразу, мне нравится в этом блюде, когда сыр поджаривается.

-9
-10
-11
-12

Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку.

🕒 Запекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

-13

Смотрите также видеорецепт:

❗Примечания ❗

✅Лук можно не мариновать, но так он получается мягче, сочнее и вкуснее.

✅Точный вес продуктов здесь соблюдать необязательно, я указала вес своих продуктов.

✅Все приправы в это блюдо кладем по своему вкусу.

👉Ни один из продуктов я исключать не рекомендую, блюдо получается вкусным и своеобразным именно в таком составе. Хотя — дело, конечно, ваше.

-14
-15

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖