Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Когда друзья узнают как я готовлю малосольную корюшку, сразу забирают рецепт с собой: всего 3 часа и приятного аппетита (берите на заметку)

Расскажу вам сегодня один из лучших, вкусных и простых рецептов приготовления малосольной рыбки. Всего 3 часа и с жареной картошкой просто объеденье 👌. Кстати, а какой у вас есть самый быстрый рецепт посола рыбы? С удовольствием попробую, как вы солите! Всё очень просто, у меня много простых и вкусных рецептов заходите и подписывайтесь на мой канал, будет интересно! А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть материалы, которые доступны только для моих ПОДПИСЧИКОВ. Как готовлю👇: Сегодня правда купила всего 700 грамм корюшки, съели за один раз. ▶️ Разморозить и хорошо промыть. ▶️ Так как будем солить в холодной воде, то пряности надо подготовить. Возьмите 4-5 штук лаврового листа и 10-15 штук чёрного перца горошком. Залейте сразу же крутым кипятком, пока будем зани

Расскажу вам сегодня один из лучших, вкусных и простых рецептов приготовления малосольной рыбки. Всего 3 часа и с жареной картошкой просто объеденье 👌.

Кстати, а какой у вас есть самый быстрый рецепт посола рыбы?
С удовольствием попробую, как вы солите!
Фото автора. Посолили и съели через три часа за ужином с жареной картошкой.
Фото автора. Посолили и съели через три часа за ужином с жареной картошкой.
Всё очень просто, у меня много простых и вкусных рецептов заходите и подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть материалы, которые доступны только для моих ПОДПИСЧИКОВ.

Как готовлю👇:

Сегодня правда купила всего 700 грамм корюшки, съели за один раз.

▶️ Разморозить и хорошо промыть.

Фото автора. Крупная, жирненькая, но икры всего в трёх рыбёшках, одно расстройство.
Фото автора. Крупная, жирненькая, но икры всего в трёх рыбёшках, одно расстройство.

▶️ Так как будем солить в холодной воде, то пряности надо подготовить.

Возьмите 4-5 штук лаврового листа и 10-15 штук чёрного перца горошком.

Залейте сразу же крутым кипятком, пока будем заниматься рассолом для рыбы, пряности запарятся.

Фото автора. Подготовка пряностей.
Фото автора. Подготовка пряностей.

▶️ Готовим рассол, на 2 литра воды из-под крана 5 столовых ложек соли, 1 помол не йодированной.

Солим в холодной воде, 5 столовых ложек соли, 1 помол не йодированная. Хорошо перемешаем до полного растворения.
Солим в холодной воде, 5 столовых ложек соли, 1 помол не йодированная. Хорошо перемешаем до полного растворения.

▶️ Далее выливаем рассол к нашей корюшке и добавляем пряности.

Добавляем пряности.
Добавляем пряности.

▶️ Перемешать.

Осторожно перемешаем, корюшка рыба нежная, чтобы не помялась.
Осторожно перемешаем, корюшка рыба нежная, чтобы не помялась.

▶️ Поставим небольшой пресс, так чтобы наша рыба не довилась, всё-таки она нежная, а хочется так, чтобы смотреть на неё с аппетитом.

Добавьте описание
Добавьте описание

▶️ Накроем крышкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

📢 А то наша питомица 🐱 Тоня та ещё штучка😊.

Фото автора. Угощения для Тони, рыбку-то мы уважаем.
Фото автора. Угощения для Тони, рыбку-то мы уважаем.

▶️ Выложим через 3 часа и дадим стечь воде.

Фото автора. Рыба готова к употреблению.
Фото автора. Рыба готова к употреблению.

▶️ Почистим для комфортности ужина и приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание
Вы наверное точно не ожидали такого простого и вкусного посола рыбы? Как вам?
Всегда говорила и говорю, что самое простое всегда вкусно😍!
Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.
-12

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!