Найти в Дзене
Вкусная еда с Майсарат

Рецепт самых вкусных чебуреков!

Самые вкусные чебуреки 🍴

Ингредиенты:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)

вода холодная - 1 стакан

маргарин сливочный - 125 г

фарш мясной - 450 г

лук репчатый - 1-2 шт.

соль, перец черный молотый - по вкусу

специи для фарша - 0,5 ч. л.

укроп сушеный - 0,5 ч. л.

масло растительное - для жарки

вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

-2

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

-3

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

-4

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.

-5

Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Успехов в кулинарии!

#рецепты #рецептчебуреков