Бывает, когда нужно очень быстро выйти на сделку по купле-продаже квартиры. Чаще всего такая срочность обусловлена ситуацией продавца. Но на моей практике встречались покупатели, которые продали свое жилье, а сделка по одновременной покупке по каким-то причинам сорвалась.
Такие покупатели согласны закрыть глаза на многие факторы безопасности при покупке. Лишь бы будущая квартира как можно скорее перешла в их собственность...
Эмоции таких людей отчасти можно понять, так как буквально несколько дней назад от них "убежала" желанная квартира.
Покупатели быстро находят квартиру и торопят ее собственника на сделку. На что он им отвечает. что, - "Не выписал из нее еще своих родителей, бабушку и детей".
Что делают покупатели? Машут рукой и говорят,-"Выпишешь всех после сделки, мы очень торопимся".
Представьте. что собственник квартиры (Продавец) хоть и де юре является собственником квартиры, но решение в его семье принимается "коллегиально" или принимается членом семьи, которые по документам собственником НЕ является.
Договор купли-продажи подписан. деньги переданы, но бывшие жильцы не торопятся ни освобождать квартиру, ни передавать ключи от нее. И самое главное, чтобы у них это все как можно дольше растягивалось, еще и не выписываются!
Причин может быть множество.
Кто-то в семье был не согласен на эту сделку. Или, после сделки какого-то члена семьи не обеспечили жильем, как обещали ДО сделки... вариантов. действительно, масса.
Представьте, что близкие люди бывшего собственника квартиры являются "незащищенным слоем населения":
- несовершеннолетние
- пожилые люди
- инвалиды
- недееспособные
Их, скорее всего, выселят через суд... но представьте, сколько лет это можно искусственно затягивать...