Найти тему

Рийет (французская кухня)

Для любителей бутербродов это отличный заменитель колбасы! Потому что он приготовлен самостоятельно исключительно из натуральных продуктов!

Для приготовления рийета Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг (по возможности постная, без шкурки, косточек и хрящиков)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • кипяченая вода

Грудинку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером примерно 2х2х2 см.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Положите кусочки грудинки в кастрюльку, добавьте чеснок, лавровый лист, немного посолите и залейте кипяченой водой, чтобы покрыть мясо.

Поставьте на слабый огонь, закройте крышкой и варите 1,5 — 2 часа, чтобы в кастрюле осталось только мясо и вытопившийся жир.

После этого удалите лавровый лист.

Слейте горячий жир в отдельную емкость.

Мясо тщательно разомните вилкой и переложите в стерилизованную банку. Сверху залейте мясо вытопившимся жиром, закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки.

Подавайте рийет со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2