Для любителей бутербродов это отличный заменитель колбасы! Потому что он приготовлен самостоятельно исключительно из натуральных продуктов!
Для приготовления рийета Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка — 1 кг (по возможности постная, без шкурки, косточек и хрящиков)
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- кипяченая вода
Грудинку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером примерно 2х2х2 см.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Положите кусочки грудинки в кастрюльку, добавьте чеснок, лавровый лист, немного посолите и залейте кипяченой водой, чтобы покрыть мясо.
Поставьте на слабый огонь, закройте крышкой и варите 1,5 — 2 часа, чтобы в кастрюле осталось только мясо и вытопившийся жир.
После этого удалите лавровый лист.
Слейте горячий жир в отдельную емкость.
Мясо тщательно разомните вилкой и переложите в стерилизованную банку. Сверху залейте мясо вытопившимся жиром, закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки.
Подавайте рийет со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!