Найти тему
Элис

Мужчина, имеющий признаки альфонса, и женщина без материальных ресурсов

Казалось бы, что такого союза просто не может быть. У женщины нет того, что нужно мужчине. Но мой личный пример доказывает, что отношения между такими людьми могут начаться. Другой вопрос, куда они приведут.

Очень многое о своем бывшем я поняла только спустя годы. На период знакомства и отношений мне просто нечем было думать и анализировать. Мой мозг в те годы и раньше напрягался по минимуму. Да и выбор новой спутницы жизни очень многое рассказал об этом мужчине. Сейчас захотелось об этом написать потому, что недавно выяснилось, что мама работает с женщиной, которая жила в том же доме, что и я с бывшим. Ее дочка дружила с дочкой бывшего. Назовем дочку бывшего для удобства Алина. И эта женщина наблюдала, как строилась жизнь той семьи после моего ухода.

Но обо всем по порядку. Бывший в отношениях с женщиной имел очень много потребностей. Начнем с того, что он в принципе не мог и не хотел жить один. Он обязательно должен быть в семье, в отношениях, при статусе занятого мужчины. Это нужно ему было и для внешнего окружения, и для личной самооценки.

Он не мог и не хотел долго обходиться без интимной близости. И при этом не хотел затрачивать усилия на поиск качественных отношений хотя бы в виде качества интима. Он тут был всеядным и не предъявлял особых требований женщинам в лицо. Но кое-что ему, конечно, не нравилось и иногда он проговаривался на эту тему.

Далее бывший не умел сам справляться с бытом в полном объеме. Если с готовкой и всем сопутствующим он справлялся вполне неплохо, то в остальном у него были сплошные пробелы. Комната в общежитии, куда я пришла после знакомства, была забита вещами и мебелью до отказа. Везде пыль, все валяется, детские вещи свисают из ящика комода. Уборка, стирка, глажка, мытье посуды - это не его. Это все должна делать женщина. А при совместном проживании он и все, что связано с готовкой, тоже свалил на меня. Вернее, я впряглась (мамино воспитание), а он молчаливо согласился.

-2

Имея маленького и травмированного разводом ребенка, бывший не умел его воспитывать. Его функция заключалась: накормить, выгулять, уложить спать. Если надо - лечить. Все. Ребенок переживает, что маму не видит - папа ничего не объясняет. Ребенок капризничает - просто переключаем внимание. Ребенок не может найти общий язык с детьми во дворе - это неважно. В общем, бывший был лучше, чем среднестатистический папа, но хуже, чем нормальный папа-одиночка. Воспитывать ребенка в его картине мира тоже должна женщина. И не важно, что она ему не родная мама.

Вести семейный бюджет бывший тоже не умел. Все время был в долгах и стабильно не доживал до зарплаты. Соответственно, добавить деньги к его и потом их правильно распределить тоже должна женщина. Он не умеет. Да и принципы имел странные для бедного мужчины: "У меня должно быть все самое лучшее!" Так и хочется спросить: "А ты на это заработал?"

-3

Справляться с проблемами сам он тоже плохо умел. Ему не надо было, чтобы проблемы решали за него, но ему надо было, чтобы женщина его поддерживала и вдохновляла на подвиги. Вот именно так, хотя многие мужчины отрицают эту женскую функцию в отношениях. У меня, кстати, это получалось. Я "взяла" его на рядовой должности в образовании (не его сфера деятельности), а оставила в должности майора МЧС (его сфера деятельности) с хорошей репутацией и перспективами.

-4

Итак, резюмируем: женщина должна просто быть рядом, женщина должна спать с ним, женщина должна тянуть быт, женщина должна воспитывать его ребенка, женщина должна добавлять в бюджет свои деньги и вести его, женщина должна вдохновлять и поддерживать. Это минимум, который ему был нужен. Этот минимум ему полностью обеспечила я. Женщина без материальных ресурсов на тот момент, но женщина, имеющая хорошую внешность, высшее образование, незапятнанную репутацию, силу воли, а главное - время, силы и энергию для того, чтобы делать жизнь бывшего лучше и легче.

Но хотел бывший от женщины явно бОльшего. Он не мог обеспечить себе жилье. Заработать не мог, кредиты и ипотеки не тянул. Оставалось надеяться на женское приданое. Он очень хотел хорошую машину и не мог ее позволить себе по тем же названным причинам. Ему в этом могла бы помочь женщина. Он хотел красиво и дорого путешествовать и опять же не мог по уже известным причинам. Но ведь женщина же может хорошо зарабатывать и делиться с ним своими деньгами.

-5

И, внимание, на сцену выходит его новая женщина, которая через 4 месяца после моего ухода стала его женой. Женщина при должности (кажется на тот момент подполковник МЧС). Женщина с жильем. Хотя она и переехала жить к нему в ведомственную квартиру, но где-то же до этого она с сыном все это время жила. Женщина с деньгами. Новенькая иномарка у бывшего появилась одновременно с женитьбой. И следом последовали бесконечные путешествия. Правда, по миру чуть-чуть, а вот по России и ближнему зарубежью довольно много ездили.

Вот оно! Он именно этого и хотел. Я не знаю, насколько ему закрывала новая жена те потребности, что закрывала я, но те финансовые бонусы, которые я никак не могла ему обеспечить, были налицо. Наконец-то, он сделал правильный выбор. Его первая жена была нищей и гулящей женщиной без своего жилья, работы и с подмоченной репутацией. Я уже получше, но все ресурсы, в основном, не финансового характера. А эта - финансы и новые возможности налицо.

И теперь пару слов о плате за все это. То, что я знаю. Его новая жена по мнению большинства страшненькая. Злое некрасивое лицо и фигура-доска. Она оказалась самой настоящей мачехой. Алина сначала не могла прийти домой в любое время. Бродила на улице или сидела у подружек. Потом стала Золушкой в собственной семье. Делала большую часть домашних обязанностей. Затем Алина заработала психологические проблемы и нуждалась в помощи специалиста. Затем она очень рано ушла из дома к мальчику и стала сама себе зарабатывать на жизнь. Учиться из-за этого не пошла. И все это у того папы, что заявлял: "Женщин у меня может быть много, а дочка одна!" Бывший должен был найти общий язык с сыном новой жены. Хотелось бы мне посмотреть на это и как действует лозунг: "Если любишь человека, то и ребенка его полюбишь!" А там сынуля еще тот. Новая жена помешана на деньгах и теперь очень много в этом смысле хочет от мужа. А он не может! Но она его заставляет. Из рассказов Алины я знаю, что папы часто не было дома потому, что он подрабатывал. Родная мама девочки вдруг стала платить алименты в размере 10000р. Думаю, это был большой сюрприз для женщины, которая после развода несколько лет ни копейки не платила на ребенка. А еще бывшего разлучили с друзьями и походами по друзьям. Новая жена этого не любит. Только семья и только родственники.

А у меня после всей этой истории появилась фобия. Если появится мужчина, то от него надо скрыть (!), что у меня есть какие-то материальные блага. Ведь мужчина может быть со мной только ради того, чтобы иметь к ним доступ. Например, нет своего жилья - почему бы не поселиться у меня, тем более, что сейчас это не однушка чуть ли не за чертой города.