Трудно представить себе кухню нашего народа без мясных блюд. Мясо нам просто необходимо для нормальной жизнедеятельности. Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить нежное свиное мясо в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины (мясо без кости и сала) - 1 килограмм;
- Сметана - 1 ложка столовая;
- Смесь приправ - 1 чайная ложечка
- Майонез - 1 ложка столовая;
- Мёд - 1 ложка столовая;
- Соль - 1 чайная ложечка;
- Душистый перчик - 0,5 чайной ложечки;
- Растительное масло - небольшое количество;
- Горчица - 1 ложка столовая;
- Сушеный укропчик - 1 чайная ложечка;
- Чесночок - 2 зубчика.
Начинаем приготовление:
- Первым делом нам необходимо подготовить духовку к запеканию мяса. Разожжём в ней огонь и разогреем до 200 градусов Цельсия.
- Приступим к приготовлению соуса для мяса. В глубокой тарелке смешиваем сметану, майонез, горчицу, смесь приправ, перец, сушеный укроп, мёд, соль.
- Чеснок нарезаем длинными дольками и шпигуем свинину. После чего мясо обмазываем соусом.
- На форму для запекания выкладываем мясо. Предварительно смазав форму маслом.
- Запекаем свинину 15 минут при 200 градусах.
- Через 15 минут форму с мясом вынимаем на стол и заполняем водой. Вода должна покрыть дно формы полностью.
- Мясо плотно накрываем фольгой для запекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до полного приготовления. Время готовности 60 минут.
- Для того чтобы свинина выглядела более аппетитно, дадим ей возможность зарумяниться. Для этого за десять минут до готовности снимем фольгу.
Мясо подаётся на стол нарезанными порционными кусочками на отдельных тарелочках. Для придания красивого внешнего вида на дно порционной тарелки можно положить листья зелёного салата. Добавить несколько помидоров черри. Ведь блюдо должно быть ещё и красивым, что повышает аппетит и благотворно влияет на усвоение пищи.
Приятного Вам аппетита!