Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо под названием «ленивые голубцы».
Как вы уже догадались, по составу продуктов блюдо будет очень близко к традиционным русским голубцам, но готовится оно значительно проще и быстрее.
И так, нам понадобятся продукты:
· Мясо (филе)* - 750 грамм;
· Капуста белокочанная – 200 грамм;
· Рис – 100 грамм;
· 2 средних луковицы;
· 1 яйцо (не меньше с1);
· 2-3 зубчика чеснока;
· Соль, специи – по вкусу;
· Немного растительного масла для обжарки.
Соус:
· Сметана – 250 мл;
· Томатная паста – 2 ст. ложки;
· Вода.
*У меня сегодня свинина, но подойдёт и любое другое мясо; специи добавьте те же, что обычно добавляете в фарш для обычных голубцов (у меня это молотая смесь перцев и хмели-сунели); для соуса берём сметану не менее 15%, воды вливаем «на глаз» столько, чтобы соус был не слишком густым, но и не совсем растекался (зависит от густоты сметаны).
Готовим.
Для начала пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Рекомендую использовать крупную решётку для этого блюда. Добавляем в фарш сваренный до полуготовности рис, нарезанную мелко капусту (можно натереть капусту на крупной тёрке), яйцо, соль и специи. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно по фаршу.
Для соуса в миске просто смешаем сметану с томатной пастой и разбавим всё небольшим количеством воды (по консистенции должно получиться примерно как кисель – текучим, но не слишком жидким). По желанию можно добавить в соус щепотку соли и молотого душистого перца.
Формуем наши ленивые голубцы по форме крупных котлет (размер примерно с ладонь) и отправляем их в глубокую, разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем пару-тройку минут на среднем огне до появления румяной корочки, переворачиваем и жарим на среднем огне ещё примерно минуту.
Теперь убавляем огонь, заливаем наши ленивые голубцы соусом и оставляем тушиться под крышкой на малом огне минут на 25-30. Затем переворачиваем голубцы, попутно поливая их загустевающим соусом, снова накрываем крышкой и томим ещё минут 10-15. За это время мясные изделия хорошенько пропитаются соусом, остатки соуса окончательно загустеют. Блюдо получится цельным, нежным и ароматным.
Готово!
Подавать ленивые голубцы можно как с гарниром, так и без. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!