Агентство "Деловой Петербург" сообщило, что в ресторанах общественного питания в октябре выручка упала на 10% по сравнению с сентябрем того же года. В итоге этот месяц стал сравним с мартом 2022 года, когда также падала выручка. Представители рынка отмечают, что в их секторе снизилось число платежеспособной аудитории. По сравнению с 2021 годом на рынке также наблюдается сокращение показателей: выручка упала на 10%, средний чек заказа сократился на 3%, а число заказов снизилось на 13%.
"По сравнению с летом этого года мои пабы просели на 27% в общем эквиваленте. Мы работаем со средним и средне–высоким ценовыми сегментами, мне видится, что общепит, нацеленный на них, пострадает больше всех. Премиум– и бюджет–сегменты потеряют меньше", — заявил владелец пабов Docker Кирилл Майстров.
С мнением Майстрова согласен совладелец PITA’S Александр Крылов, который также отметил, что заведения премиум-класса наличие кризиса ощущают сильнее.