Сейчас в преддверии праздников уверена многим рецепт пригодится. Хрустящая морковка по-корейски, это мой любимый рецепт. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной. Раньше покупала в магазине, но после того, как сама её приготовила, покупной больше не хочется. Тем более готовится всё очень просто и времени на приготовление много не понадобится.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь 250 г
Красный перец щепотка
Чёрный перец 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 40 мл.
Количество ингредиентов можно увеличить.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавляем "горкой" специи у меня молотый кориандр и смесь перцев.
Добавить немного красного жгучего перца.
Сверху на специи добавляю сахар.
Соль, для меня количество специй, соли и сахара для данного количества моркови подобраны идеально.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Добавляем уксус.
Теперь самое главное растительное масло хорошо накалить. Выливаем почти кипящее масло на "горку" специй и чеснока.
Сразу перемешиваем.
Затягиваем пищевой плёнкой и даём настояться. Лучше конечно убрать в холодильник на ночь, можно дольше.
Если надо быстро, можно и через час можно пробовать.
Очень вкусно получается как самостоятельная закуска. Можно использовать для добавления в другие салаты.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.