Найти тему
Красилова Наталья / Food

Морковь по-корейски в магазине давно не покупаю, готовлю сама получается вкуснее и дешевле выходит

Оглавление

Сейчас в преддверии праздников уверена многим рецепт пригодится. Хрустящая морковка по-корейски, это мой любимый рецепт. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной. Раньше покупала в магазине, но после того, как сама её приготовила, покупной больше не хочется. Тем более готовится всё очень просто и времени на приготовление много не понадобится.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь 250 г
Красный перец щепотка
Чёрный перец 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 40 мл.

Количество ингредиентов можно увеличить.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

-2

Добавляем "горкой" специи у меня молотый кориандр и смесь перцев.

-3

Добавить немного красного жгучего перца.

-4

Сверху на специи добавляю сахар.

-5

Соль, для меня количество специй, соли и сахара для данного количества моркови подобраны идеально.

-6

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

-7

Добавляем уксус.

-8

Теперь самое главное растительное масло хорошо накалить. Выливаем почти кипящее масло на "горку" специй и чеснока.

-9

Сразу перемешиваем.

-10

Затягиваем пищевой плёнкой и даём настояться. Лучше конечно убрать в холодильник на ночь, можно дольше.

Если надо быстро, можно и через час можно пробовать.

-11

Очень вкусно получается как самостоятельная закуска. Можно использовать для добавления в другие салаты.

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются