Сегодня приготовим нежный и вкусный пирог, который немного похож на запеканку. Я для аромата использую цедру с одного апельсина, но также можно взять корицу, кардамон или орехи. Готовить такой пирог очень просто и не надо заранее готовить тыкву, так как ее мы будем использовать в свежем виде.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 500гр творога
- 300-320гр тыквы
- 3 яйца
- 200гр сметаны
- 100гр сахара
- 1 апельсин
- 80гр манной крупы
- 1ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Масло для формы
Способ приготовления:
Тыкву чистим от семян и кожуры. Чистые кусочки натираем на мелкой терке.
С апельсина снимаем цедру (на терке трем только оранжевый верхний слой).
В глубокой чаше смешиваем венчиком яйца, сахар и щепотку соли.
Добавляем сметану и тыкву. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем творог и все перемешиваем.
Высыпаем манную крупу и немного ванилина. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и все в последний раз перемешиваем.
Готовое тесто отставляем в сторону настояться, а в это время подготавливаем форму и включаем духовку на 180С.
Форму простилаем пергаментов и смазываем маслом. По желанию можно еще посыпать немного манной крупой. У меня форма Ф23см.
В форму выкладываем тесто и разравниваем сверху.
Пирог отправляем в разогретую духовку до 180С на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая при выходи из теста должна быть чистой и сухой.
Пирог вынимаем из формы после полного остывания. Готовый пирог оформляем сахарной пудрой и кусочками апельсина.
#пирог #выпечкаизтворога #изтыквы #пирогизтыквы #пирогстыквой #запеканка #кчаю #тыквенныйпирог #творожныйпирог #пирогбезмуки #выпечкаизмуки #рецепт #видеорецептт #сладкаявыпечка #пирогизсвежейтыквы #еда #напраздничныйстол #назавтрак #наужин #ПирБогов #pirbogov