Ингридиенты :
- Какао порошок - 35 гр.
- Вода - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Соль
- Ванилин
- Мускатный орех
- Цитрусовая пудра.
Какао порошок и воду ставим на малый огонь и перемешиваем до растворения какао.
Затем добавляем сахар, помешивая ждём когда сахар растворится.
Добавляем специи и держим на огне ещё 5 минут, не забывая помешивать.
Сироп готов! Остывший сироп хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Хорошо сочетается с мороженным, как топпинг для кофе или основа для какао в паре с молоком, приятного аппетита!
#про еду
#шоколадный сироп
#сироп из какао
#какао
#шоколадный сироп из какао
#рецепт шоколадного сиропа
#шоколадный сироп для мороженого
#просто рецепт шоколадного сиропа
#рецепты сиропов