Найти в Дзене
Демократия в опасности

Mandiner: "Economist предупредил, что Европа может быть разорена зимой". Комментарии венгров

С таким названием вышла статья на венгерском новостном издании Mandiner, который ссылается на информацию из знаменитой газеты The Economist. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Mandiner.hu
Источник фото: Mandiner.hu

Судя по анализу престижной экономической газеты, поводов для оптимизма нет.

«Европейцы одновременно восхищаются единством континента в солидарности, но при этом ощущают тревогу», поскольку европейская экономика подвергается жесткому экономическому давлению, которое станет проверкой ее устойчивости

Растет опасение, что трансформация глобальной энергетической системы, американский экономический популизм и геополитические трещины подорвут конкурентоспособность Европы, что отразится и на трансатлантических отношениях.

Хотя с лета цены на энергоносители снизились, а газовые резервуары благодаря мягкой погоде почти полны, энергетический кризис по-прежнему представляет угрозу: цена на газ в шесть раз выше средней многолетней, а русские пригрозили перекрыть последний работающий газопровод. Европейские газовые резервуары придется пополнять и в следующем году, когда российский газ может не поступать вообще.

Тем временем стремительный рост инфляции вызывает постоянную озабоченность Европейского центрального банка, вынуждая его повышать процентные ставки, а если такая ситуация продлится слишком долго, это может также дестабилизировать более слабых членов еврозоны, таких как Италия. По мнению газеты, ситуация также указала на уязвимость европейской модели, поскольку слишком многие, в основном немецкие, компании полагались на российские энергоносители, а другие полагались на китайский рынок, и сейчас отношения с обеими сторонами плохие.

The Economist отмечает, что европейские политики начали яростно критиковать американцев за утечку своего капитала.

Это приводит к разочарованию в трансатлантических отношениях: «Америку раздражают экономические потрясения в Европе и ее неспособность защитить себя; Европа возмущена экономическим популизмом Америки. Но точно так же, как Европа не должна быть разделена идеологически, жизненно важно, чтобы самый сильный демократический альянс в истории адаптировался — и выстоял».

Посмотрим, какие комментарии оставляют венгры под этой статьёй.

békalepcse (👍34 👎2):

Зачем нам эта новая информация? С самого начала было очевидно, что уязвимость Европы станет фатальной, и Европа может благодарить за все это только и исключительно себя. Русские в каждой ситуации предлагали мир и взаимную выгоду.

kinekanevében (👍32 👎2):

Другими словами, Америка выйдет победителем из ситуации. Европа катится полностью в бездну.

luzitanxaver (👍20 👎0):

"Поддержка дорогой энергии и американских дотаций подвергает Европу риску массовой деиндустриализации".
Ну кто бы мог подумать, что санкции сработают?

123321 (👍17 👎2):

Я был бы не против, если бы от "трансатлантических отношений" ничего не осталось.

Türelem (👍5 👎1):

Это российская пропаганда, европейская экономика находится на подъеме, повсюду огромные инвестиции, создание рабочих мест, развитие, расширение экспортных рынков, инфляция находится на историческом минимуме, правительства европейских стран беспрецедентно поддерживают социальный сектор, существует огромная нехватка рабочей силы, именно поэтому Брюссель вынужден ускорить прием мигрантов, банки выдают кредиты, цены на энергоносители ниже некуда, люди даже топят собачьи будки от Германии до Италии. В связи с общеевропейским благополучием, решением жилищного вопроса, общим высоким уровнем жизни и полным искоренением бедности Брюссель уже вынужден перераспределять лишние ресурсы в Зимбабве и Непал, деньги даже используются для сохранения мест обитания австралийских ребристых крокодилов.

Szabó Tamás (👍2 👎0) [ответ комментатору выше]:

10/10!
К тому же строятся тысячи школ и детских садов, женщины снова ЖЕНЩИНЫ, а их сыновья МУЖЧИНЫ. Соседние народы изучают языки друг друга, достижения науки наконец-то стали общественным достоянием – во имя жизни, благополучия и здоровья.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://mandiner.hu/cikk/20221124_gazdasag_haboru_europa_the_economist

Спасибо за внимание!