Из указанного количества продуктов получается целая гора печенья! Самое замечательное то, что в составе теста сахара нет и при желании вы можете сделать его пресным, если у вас совсем маленькие дети или вы ограничиваете сахар. Печенье получается нежным и рассыпчатым, поэтому можно не заметить, как съедите всю тарелку за раз! Посмотрите, какое оно красивое получается.
Готовится очень просто:
В сметану добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо взбиваем венчиком до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем порционно вводим муку в сметанную смесь и начинаем замешивать тесто. По итогу у нас должно получиться очень мягкое тесто, и при этом оно не должно липнуть к рукам. Убираем его в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
После того, как тесто отдохнуло, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм. Далее при помощи специальных формочек или рюмки формируем печенье.
Каждую заготовку с одной стороны обмакиваем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой сахарное стороной вверх. Убираем в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.
Вот так выглядит печенье внутри. Оно немного увеличивается в объеме и становится будто слоеным. Это безумно просто и вкусно! При желании можно вместо сахара подавать со сгущенкой или с вареньем. Приятного аппетита!
Продукты:
- сметана — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар
Обязательно попробуйте приготовить такие печенья. Особенно, если у вас есть детки! Им будет интересно поучаствовать в процессе вырезания печенья:) Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт. Ставьте лайки и отправляйте рецепт друзьям. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые блюда и десерты на каждый день!