Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Не замечаю, как за раз съедается целая тарелка: печенье простое,а такое вкусное (оно как семечки, ешь его и трудно остановиться)

Из указанного количества продуктов получается целая гора печенья! Самое замечательное то, что в составе теста сахара нет и при желании вы можете сделать его пресным, если у вас совсем маленькие дети или вы ограничиваете сахар. Печенье получается нежным и рассыпчатым, поэтому можно не заметить, как съедите всю тарелку за раз! Посмотрите, какое оно красивое получается.

Готовится очень просто:

В сметану добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо взбиваем венчиком до однородности.

-2

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем порционно вводим муку в сметанную смесь и начинаем замешивать тесто. По итогу у нас должно получиться очень мягкое тесто, и при этом оно не должно липнуть к рукам. Убираем его в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

-3

После того, как тесто отдохнуло, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм. Далее при помощи специальных формочек или рюмки формируем печенье.

-4

Каждую заготовку с одной стороны обмакиваем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой сахарное стороной вверх. Убираем в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.

-5

Вот так выглядит печенье внутри. Оно немного увеличивается в объеме и становится будто слоеным. Это безумно просто и вкусно! При желании можно вместо сахара подавать со сгущенкой или с вареньем. Приятного аппетита!

-6

Продукты:

- сметана — 100 г

- сливочное масло — 80 г

- мука — 200 г

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- сахар

Обязательно попробуйте приготовить такие печенья. Особенно, если у вас есть детки! Им будет интересно поучаствовать в процессе вырезания печенья:) Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт. Ставьте лайки и отправляйте рецепт друзьям. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые блюда и десерты на каждый день!