Вкусный салат , прекрасно разнообразит ваш новогодний стол.
Продукты (на 2 порции)
Мидии маринованные- 150-200 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Брынза - 40-50 гили Фета - 40-50 г
Салат (смесь) - 5-6 листьев
Сок лайма - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Как приготовить салат с мидиями:
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.
Несоленую брынзу или Фету нарезать кубиками.
Салатные листья порвать, уложить на широкую тарелку.
Выдавить сок лайма, смешать его с оливковым маслом.
Сверху выложить брынзу, грейпфрут и маринованные мидии. На салат с мидиями разбрызгать соус. Если есть пульверизатор для соусов - еще лучше.
С каким вином сочетаются мидии
Весьма кстати будут:
- Вина из сорта Совиньон Блан регионов Сансер (Sancerre), Канси (Quincy), Анжу (Anjou), или Бордо — Антр-дё-Мер (Entre-Deux-Mers);
- Вина из Шардоне наименования Пти Шабли (Petit Chablis) или региональной Бургундии;