Найти в Дзене
konditer_rf

3 рецепта пропиток для бисквитных тортов:

Всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами 3 базовыми рецептами пропиток для бисквитных тортов . 1. Самая распространенная - Классическая пропитка .Большой плюс , что она легко и быстро готовится , а также подойдет для всех коржей. Ингредиенты : -Вода 180 мл. -Сахар 150гр. -Ваниль (по желанию) Приготовление: Воду и сахар (ваниль) в пропорции 1:1 отправляем в сотейник . Сотейник ставим на средний огонь и доводим до кипения ,после того как закипит провариваем 1 мин и снимаем с огня . Готово! Перед использованием нужно остудить . Храним пропитку в герметичной емкости до 1 мес. Ягодная пропитка : Вишневая . Эта пропитка идеально подходит для пропитывания торта Черный Лес . А также для торта Красный Бархат . Ингредиенты : -Вишня без косточки свежая либо замороженная 100гр. -Вода 100мл. -Сахар 180гр. Приготовление : Смешиваем ягоды , воду и сахар в сотейнике . Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения . После того как закипит снимаем с огня и процеживаем сироп в металлическую посуд
Классическая пропитка. Время приготовления : 5 мин.
Классическая пропитка. Время приготовления : 5 мин.

Всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами 3 базовыми рецептами пропиток для бисквитных тортов .

1. Самая распространенная - Классическая пропитка .Большой плюс , что она легко и быстро готовится , а также подойдет для всех коржей.

Ингредиенты :

-Вода 180 мл.

-Сахар 150гр.

-Ваниль (по желанию)

Приготовление:

Воду и сахар (ваниль) в пропорции 1:1 отправляем в сотейник . Сотейник ставим на средний огонь и доводим до кипения ,после того как закипит провариваем 1 мин и снимаем с огня . Готово!

Перед использованием нужно остудить . Храним пропитку в герметичной емкости до 1 мес.

Вишневая пропитка. Время приготовления : 5 мин
Вишневая пропитка. Время приготовления : 5 мин

Ягодная пропитка : Вишневая .

Эта пропитка идеально подходит для пропитывания торта Черный Лес . А также для торта Красный Бархат .

Ингредиенты :

-Вишня без косточки свежая либо замороженная 100гр.

-Вода 100мл.

-Сахар 180гр.

Приготовление :

Смешиваем ягоды , воду и сахар в сотейнике . Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения . После того как закипит снимаем с огня и процеживаем сироп в металлическую посуду для быстрого остывания . Готово!

Молочная пропитка . Время приготовления: 5 мин.
Молочная пропитка . Время приготовления: 5 мин.

Молочная пропитка идеально подойдет для пропитки таких тортов как : Молочная девочка,сникерс.

Ингредиенты :

-Молоко 1 стакан ( любой жирности )

-Сахар 50 гр.

-Ваниль или ванильный сахар 1ч.л (по желанию)

Приготовление:

В сотейник с антипригарным дном всыпьте сахар и ваниль. Затем влейте молоко и поставьте сотейник на средний огонь . Доводим молоко до температуры 80гр . Когда сахар полностью растворился снимаем с огня и даем полностью остыть . Готово!

Дорогие! Сохраните обязательно эти рецепты . Очень хочется чтобы эти рецепты приготовления пропиток пригодились вам и вашим близким!

Понравились рецепты?

Не забывайте поставить лайк ! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы!

Мой Instagram: konditer_rf

Мой YouTube канал: konditer_rf

Ваш konditer_rf!