Найти в Дзене

Печенье с сыром чеддор и лавровым лиcтом

Оглавление

Нежное и пушистое заливное печенье с чеддером. Это простой рецепт бисквита - сырного и пикантного, с нотками чеснока.

Фотография корзины с печеньем крупным планом
Фотография корзины с печеньем крупным планом

В последнее время я немного помешался на бисквитах и готовлю всевозможные варианты. Мне всегда нравились бисквиты с чеддером, поэтому недавно я сделала подражательную версию с нуля.

Что делает заливное печенье с чеддером от Red Lobster таким вкусным, так это сыр чеддер и чесночный аромат. Кроме того, они получаются очень нежными, потому что их готовят на пахте.

Ингредиенты

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка пахты
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер

Для начинки

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 ст. ложка рубленой свежей петрушки

1/2 ч.л. чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку. В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, чесночный порошок, соль и взбейте.
  2. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или аналогичного устройства вбейте масло в мучную смесь.
  3. Пока не останутся мелкие крошки. Добавьте сыр. Влейте пахту и перемешайте большой деревянной ложкой или прочной лопаткой до полного смешивания. Будьте осторожны, чтобы не переборщить.
  4. Выстелите два листа пергаментной бумагой. Зачерпните тесто мерным стаканом на 1/4 стакана и выложите его на лист для выпечки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 11-12 минут, пока печенье не станет золотисто коричневым.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок и петрушку. Нанесите кисточкой на печенье, пока оно еще горячее. Печенье лучше всего есть теплым.
Еда
6,93 млн интересуются