Группа бактерий, ответственная за стрептококковые инфекции, связана с целым рядом заболеваний, включая ревматизм, скарлатину и острый фарингит.
Болезни, связанные со стрептококком группы А, могут варьироваться от незначительных до очень серьезных и смертельных заболеваний. Это происходит, когда опасные для жизни бактерии проникают в несколько частей тела, включая кровь и мышечную ткань.
"Состояние заразно, то есть оно может распространяться при прямом контакте с выделениями из носа и горла инфицированного человека или с инфицированными поражениями. Инфекция, вызванная стрептококком А, может вызвать быстрое развитие боли в горле. Симптомы могут напоминать симптомы тонзиллита, вызывая опухшие миндалины, иногда с белыми пятнами гноя", - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Признаки больного сердца: 5 симптомов, на которые следует обратить внимание
Петехии, которые представляют собой крошечные красные пятна на нёбе, также часто встречаются у пациентов.
Другие признаки, перечисленные в CDC, включают:
- Боль при глотании
- Лихорадка
- Опухшие лимфатические узлы в передней части шеи
Следующие четыре симптома предполагают, что причиной болезни является вирус, а не острый фарингит:
- Кашель
- Насморк
- Охриплость
- Конъюнктивит
Любой может заболеть ангиной, но есть некоторые факторы, которые могут увеличить риск заражения этой распространенной инфекцией, например, ребенок и пребывание в группе.
Поскольку тесный контакт с инфицированным человеком является наиболее распространенным фактором риска заболевания, бактерии могут легко передаваться другим людям в том же домашнем хозяйстве.
Следует отметить, что большое количество людей, заразившихся этим заболеванием, остаются здоровыми и бессимптомными. Более того, люди, которые являются переносчиками бактерий, но не имеют симптомов, гораздо менее склонны к распространению болезни.
ВОЗ: Вспышка чумы убила 40 человек в Мадагаскаре
Ранее МедикФорум писал о продуктах, богатых магнием.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.