Хе из вареных баклажанов. Простой, пошаговый рецепт с фото

352 прочитали
Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.

Необычное и вкусное корейское блюдо - хе из вареных баклажанов.

Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу!

Рецепт

Баклажаны - 300-400 гр.

Перец полуострый или сладкий - 250 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук зеленый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 20-50 мл.

Масло перцовое - 50 мл. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда

Уксус (70-80%) - 1/3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. на засолку баклажанов и 0.5 ст.л. при заправке хе

Сахар - 1 ст.л.

Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Баклажаны режем полукольцами, толщиной примерно 1 см.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-2

Кладем нарезанные баклажаны в чашку, солим и перемешиваем.

Даем баклажанам постоять 15-20 минут для того, чтобы они немного просолились.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-3

А пока подготовим остальные овощи.

Перец режем соломкой или на небольшие треугольники, репчатый лук разрежем пополам, а затем соломкой вдоль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-4

Зеленый лук режем - белую часть мелко, зеленную - крупными "перьями".

Кинзу нарезаем крупно.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-5

Прошло 20 минут, баклажаны просолились и стали эластичными.

Хорошенько их переминаем. Таким образом выйдут все семена, если они есть и кусочки баклажанов после варки не будут рыхлыми.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-6

Затем промываем баклажаны под холодной проточной водой, чтобы с баклажанов вымылись семена и хорошенько их отжимаем.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-7

Теперь промытые и отжатые баклажаны нужно сварить.

Опускаем их в кипящую воду и варим 3-4 минуты.

Так как баклажаны бывают разных сортов, то для некоторых достаточно будет и двух минут варки, чтобы они не стали слишком мягкими. Баклажаны должны быть упругими но не сырыми, поэтому уже после одной минуты варки нужно будет проверять баклажаны на готовность.

Баклажаны проверяем на готовность надавив на кожуру ногтем, если кожура легко рвется, значит баклажаны уже готовы.

Вареные баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой и хорошенько отжимаем.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-8

Перекладываем баклажаны в глубокую чашку и добавляем к ним репчатый лук, перец и раздавленный чеснок.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-9

Заправляем хе.

Добавляем: соль, сахар, молотый кориандр, перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом), уксусную эссенцию, растительное масло, черный перец и зелень.

Все перемешиваем.

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-10

Хе из вареных баклажанов готово. Можно подавать к столу!

Необычное и вкусное корейское блюдо -  хе из вареных баклажанов. Любителям корейской кухни этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 300-400 гр. Перец полуострый или сладкий - 250 гр.-11

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

🍆🌶️ ХЕ из вареных баклажанов. Баклажаны по-корейски

Рекомендуем посмотреть:

🍆🌶️ Баклажаны с перцем жареные в соевой пасте тяй

Фаршированные баклажаны

Простой и быстрый рецепт БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ по-корейски. КАДИЧА

Возьмите БАКЛАЖАНЫ, завяльте их и приготовьте ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ХЕ. Баклажаны по-корейски