На самом деле, не только для новогоднего 😅такая закуска украсит любой праздничный стол или будничный ужин👌 По времени занимает совсем немного времени и с начинками можно экспериментировать
Конвертики из свёклы
Я делала две разные начинки, но можно придумать любую по вашему вкусу
⠀
Ингредиенты:
Свёкла запечённая -1 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
⠀
Для начинки #1. Классический вариант- свекла, творожный сыр и орехи - это великолепное трио 🔥
Творожный сыр -50 гр
Миндальные лепестки (кедровые орехи) -горсть
⠀
Для начинки #2. Для любителей солёненького
Сельдь слабосоленная - 3 кусочка
Яблоко кислое -1/4
Яйцо вкрутую - 1 шт
Сливочное масло -20 гр
Чеснок - 1 зуб
⠀
Для подачи - листья шпината или руккола
⠀
Свёклу нарезаем тонкими слайсами.
Посыпаем свёклу солью и перцем
Для начинки #1 смешиваем все ингредиенты.
⠀
Для начинки #2 мелко рубим ножом сельдь
Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком
Измельчаем яйцо
Масло перетираем с измельчённым чесноком
Смешиваем все ингредиенты для начинки #2
Добавляем перец по вкусу
⠀
Из свёклы делаем конвертики и начиняем начинками
⠀
Подаём на салатных листьях
⠀
Какая начинка вам больше понравилась? Мне с творожным сыром😀