Найти тему
Вкусный блог

Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепт с селедкой

Оглавление

Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.

НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ

Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.

Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом

В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.

Ингредиенты:

  • Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
  • Сельдь — 8 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 маленькая
  • Сливочное масло мягкое — 20 гр.
  • Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.

-2

Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.

Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри

Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.

-3

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон — 6 кусочков
  • Помидоры-черри — 3шт.
  • Сельдь — 6 кусочков
  • Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
  • Горчица острая
  • Свежий укроп

Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.

Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой

Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.

-4

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:  Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.

Как приготовить канапе с сельдью и свеклой

Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.

-5

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Свекла вареная — 1 маленькая
  • Чеснок — 1 зубок
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Филе селедки в масле — 1 шт
  • Маслины — 7 шт.

Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.

Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром

Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.

-6

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепелиные отварные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый

Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими  бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.