Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.
НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ
Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.
Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом
В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.
Ингредиенты:
- Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
- Сельдь — 8 кусочков
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 4 шт.
- Красная луковица — 1 маленькая
- Сливочное масло мягкое — 20 гр.
- Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
- Укроп
- Петрушка
Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.
Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.
Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри
Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон — 6 кусочков
- Помидоры-черри — 3шт.
- Сельдь — 6 кусочков
- Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
- Горчица острая
- Свежий укроп
Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.
Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой
Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кориандр в зернах — 1 ч. л.
- Укроп — маленький пучок
- Филе сельди — 2 шт.
- Картошка
- Зеленый лук.
Способ приготовления: Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.
Как приготовить канапе с сельдью и свеклой
Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Свекла вареная — 1 маленькая
- Чеснок — 1 зубок
- Щепотка соли
- Грецкие орехи — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Филе селедки в масле — 1 шт
- Маслины — 7 шт.
Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.
Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром
Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский
- Сельдь
- Яйца перепелиные отварные
- Творожный сыр
- Лук зеленый
Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.