Найти тему
Сельсовет

Готовлю инкубаторы. Не рано ли?

Вроде бы зима на носу,а у меня кипит работа. Я готовлю инкубаторы к новому сезону. И собираю инкубационное яйцо.Молодые куриные семьи,которые формировала в начале осени,уже стабильно несутся,яйцо отличного качества дают,так что нужно не упустить момент.Конечно после каждой инкубации я мою инкубаторы и в конце сезона тоже.Но все равно я их обрабатываю заново перед новой закладкой.Не хочу рисковать. А еще прежде чем заложить яйцо,включаю инкубаторы на пару тройку дней и проверяю их исправность.Как держат температуру и влажность,срабатывает ли переворот.В общем тестирую технику и только после этого буду заполнять ячейки яйцом.

инкубатор OVO на 156 яиц
инкубатор OVO на 156 яиц

Планирую заложить 250-300 яиц. Одновременно буду готовить брудеры.Так же сначала дезинфекция и потом проверка работы таймеров температуры(брудера у меня ими оборудованы,это очень удобно,не нужно переживать за перегрев или недогрев цыпленка).Лампы инфракрасные и керамические тоже нужно проверить. Работы перед началом инкубации много.А еще опилок нужно завезти,так как у меня цыплята в брудерах сидят на подстиле из опилок. Кормушки тоже перемою начисто. Ниппельные поилки проверить и обработать(то еще занятие,каждый ниппель отдельно).

Кто то скажет что заниматься инкубацией сейчас еще очень рано. Но не для меня. Во первых у меня уже есть заказы на кур молодок некоторых пород. А во вторых в апреле мае подрощенная птица стоит дороже,чем летом и надо успеть вырастить цыплят,что бы заработать. Весь декабрьский выводок я буду подращивать до четырех месяцев,потом вся птица уйдет на продажу. Молодые семьи породных курочек не плохо продаются,тут главное не упустить время и быть на рынке продаж одним из первых. Ну и качество молодняка имеет огромное значение. А качество я гарантирую.

Какие породы буду инкубировать сейчас? Ну конечно же Леггорнов! На них всегда стабильно высокий спрос. Заложу белых и Барковских. Барковских люблю особенной любовью))) Как же удобно сразу после вылупления видеть сколько у тебя курочек вывелось и сколько петушков! Замечательное свойство породы-аутосексность! Еще буду обязательно закладывать Фавероль. В этом инкубационном сезоне у меня появилась возможность вывести и предложить на продажу не только Лососевую окраску этой птицы,но еще и Белую. Наконец то я вырастила у себя этих красоток и могу выводить от них цыплят. Птица очень красивая,а в моем регионе еще и редкая. Так что думаю, будет хорошо продаваться.

-2

Так же буду закладывать Маранов. На них стабильно высокий спрос. У меня в этом году три семьи сформированы,все разнокровные-целых пять линий. Куры получились очень крупные,тяжелые,без брака. Отличные производители. И яйцо несут хорошего темно-коричневого цвета. Бресс-гальскую обязательно проинкубирую. У нас в окрестностях её вообще кроме меня ни кто не продает,а птица достойнейшая. Но ее надо продавать именно взрослой,подрощенной месяцев до четырех-пяти. Все достоинства этой породы,ее красоту видно именно во взрослом возрасте.Цыплята Бресс-гальской курицы особенной красотой и выдающимися показателями не отличаются,кто то их даже с бройлером может спутать. Совсем другое дело взрослая птица! Как нибудь напишу об этой породе,все её плюсы и минусы перечислю. Остальные породы буду инкубировать чуть позже и сразу продавать цыплятами. Первые птенцы у меня появятся уже к середине декабря,так что к Новому году появятся новые заботы. А пока начинаю подготовку открытия сезона инкубации и как всегда немного волнуюсь,хоть и делаю это ежегодно. Надеюсь на хороший вывод и стабильный спрос. А когда вы начинаете инкубацию? Делитесь в комментариях!