Найти тему

Что не так с филе сельди если готовить его в пряном посоле, как целую рыбу. И как это исправить

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сельдь пряного посола я очень сильно люблю. Но очень не люблю выжидать несколько дней, пока она приготовится. А тут в продаже появилось филе сельди в брикетах по 161 рублю за килограмм. И как можно от такого предложения отказаться? Конечно, никак 😊 Килограмм и взял.

КАК СОЛИЛ

Как и целую сельдь, но с некоторыми уточнениями. На два литра кипящей воды: 200 граммов соли, 100 граммов сахара, 20 горошин душистого перца, 8-10 гвоздичек, два лавровых листа, две палочки корицы целой (кассии).

Рассол остыл, теперь в него можно погружать филе сельди.
Рассол остыл, теперь в него можно погружать филе сельди.

Прокипятить пару минут, потом остудить до комнатной температуры и опустить в рассол филе сельди, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на сутки.

ЧТО НЕ ТАК

Это капец, как солено получается. Аж до горечи. Если целая рыба доходит до кондиции за три дня, то с филе все обстоит совершенно иначе. Тут даже суток оказалось слишком много. Есть такую селедку, конечно, никакого удовольствия не представляет.

Поэтому решил вымочить и залил филе фильтрованной водой на час.

Пусть отмокает и приходит в себя :)
Пусть отмокает и приходит в себя :)

Попробовал через час – и опять не то пальто. Воду слил и залил чистой. Снова на час.

Соленая сельдь прекрасно хранится в вакууме в морозильной камере.
Соленая сельдь прекрасно хранится в вакууме в морозильной камере.

И вот тогда все стало прям как надо. Ароматное, в меру соленое филе сельди, которое очень приятно есть и в бутербродах, и с отварным картофелем, и вообще, а особенно актуальна такая сельдь будет для пятничной сервировки вечернего стола 😊

Приятного аппетита! 😊
Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.