Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Скоро Новогодние праздники и я предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых закусок на праздничный стол "Грибная поляна", эта закуска всегда привлекает внимание на столе и съедается одной из первых. Приготовьте и восхищение гостей вам гарантировано.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 6 шт.
2. Соль - 1 ч.л.
3. Горбуша в собственном соку - 1 банка.
4. Свежий укроп.
5. Майонез - 1 ст.л.
6. Чайные пакетики - 3 шт.
7. Зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и отрезаем с толстой стороны 1/3 часть (это будут шляпки для наших грибочков), вынимаем желтки и перекладываем их в отдельную тарелку.
2. Берем банку горбуши в собственном соку, выкладываем ее в глубокую миску, убираем косточки и разминаем вилкой.
3. Добавляем к горбуше вареные куриные желтки, свежий укроп, столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка для грибочков готова.
4. В небольшую кастрюлю кладем три пакетика черного чая, заливаем их кипятком, закладываем туда куриные белки которые у нас идут на шляпки для грибов и кипятим пару минут, пока шляпки на окрасятся в коричневый цвет.
5. Берем блюдо для салатов, посыпаем дно измельченным зеленым луком и свежим укропом.
6. Начиняем ножки и шляпки из куриных белков приготовленной начинкой собираем грибочки и выставляем их на блюдо засыпанное зеленью.
7. Должна получится зеленая лужайка с грибочками, подаем закуску к столу и ждем восторга и удивления ваших гостей.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!