Найти тему
Идеальное Я

Факты о чае и как его заваривать. Всё кратко и ясно

То, что стоит прочитать каждому, кто пьёт чай или травы. Самая краткая и понятная методичка по основным видам и изготовлению чая.

Чёрный
Черный чай подвергается окислению, что придает ему темный цвет и характерный вкус.
Производится он чаще всего в Шри-Ланке, Индии и Китае. В Шри-Ланке и Индии часто используется индийский сорт чайного растения под названием Camellia sinensis assamica. В Китае чайное растение называют камелией синенсис.

Некоторые из известных сортов черного чая:
Шри-Ланка: Цейлон
Индия: Ассам (острый и темный), Дарджилинг (светлый)
Китай: Кимун, Юньнань, Лапсанг Сушонг (копченый)


Красный чай (Ройбуш)
Красный чай производится как из листьев, так и из стеблей растения ройбуш. Этот чай, правильнее называть травяным настоем, потому что он производится в тепле. Чай имеет мягкий фруктовый вкус (шиповник).
Чай Ройбуш производится только на Юге, и его красный цвет обусловлен процессом ферментации, а это значит, что он окисляется лишь частично.

Зеленый Чай
Зеленый чай, в отличие от черного, не окисляется. Это позволяет чайной заварке в большей степени сохранять свой естественный растительный вкус.
Крупнейшими производителями зеленого чая являются Китай и Япония. Методы производства имеют традиционное различие между странами, которое придает чаю разный характер. В Китае отбрасывают чай в большие котлы, а так же обжаривают. В Японии чай готовят на пару, а это значит, что чай имеет совсем другой вкус.

Некоторые из хорошо известных зеленых чаев:
Китайский, Формоза, Чун Ми и Порох
в Японии: например. Сенча

Белый чай
Чтобы получить белый чай, выбирайте только белый tebladsknopparna, и silver bladskotten. Это хорошие чаи, которые нужно собирать до определенного времени года, весной высушивать и затем быстро выбрасывать. Чай может не нагреваться, раскатываться или окисляться, но при этом сохраняется целым и придает слабый цветочный аромат.

Чай tebladens имеет тонкий вкус, немного хрупкий на вид, делают чай особенным, элегантным способом, ведь это очень важно для эксклюзивного чая, который очень популярен.

Травы и фрукты
Травяные чаи и фруктовые освежающие напитки - это всевозможные смеси, которые не содержат чая или ройбуша. Это могут быть травы, которые вы посадили в своем саду, или сухофрукты, и цветы.

Эти напитки совсем не содержат кофеина и танинов, что делает их особенно подходящими для употребления во второй половине дня или вечером, и они не становятся горькими, даже если вы будете долго их смешивать. Их очень популярно добавлять в чай со льдом, многие пробуют разбавлять холодной водой.

Полезен ли чай для здоровья?
Да! Все виды чая полезны для вашего здоровья, а их листья богаты антиоксидантами и минералами.

Однако зеленый чай содержит больше полезных веществ, чем черный, потому что некоторые питательные вещества разрушаются в процессе окисления чашки чая.

Кроме того, чай ройбуш содержит антиоксиданты и минералы, а также витамины. Говорят, что ройбуш снимает дискомфорт при аллергии, астме, коликах, сенной лихорадке и кожных заболеваниях. Он также обладает успокаивающим действием и полезен при бессоннице.

Ройбуш так же не содержит кофеина и его приятнее всего пить вечером.

Хранение
Чай очень чувствителен, и его можно легко потерять или изменить его вкус, в зависимости от того, правильно ли он хранится.
поэтому ваш чай прослужит как можно дольше, если вы будете:
Хранить чай в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Использовать герметичные контейнеры для хранения.

Не будете хранить чай в бумажном пакете, иначе он впитает аромат бумаги и потеряет свой вкус.

Выберете правильное место. Жестяные банки - это отличные контейнеры для хранения.

Время заваривания и температура

  • Экстракт зеленого чая:

Заваривают примерно при температуре от 70 до 85 °C, дают настояться 2-3 минуты.

  • Чай Улун:

Заваривают при температуре от 70 до 85 °C, дают настояться 2-4 минуты.

  • Чёрный чай:

Заваривают при температуре от 95 до 100 °C, дают настояться 3-5 минут.

  • Белый чай:

Заваривают при температуре около 75 °C, дают настояться от 3 до 10 минут.

  • Чай Матча:

Делали в 60-х и 70-х градусах по Цельсию. Матча - это мелкий порошок, который взбивают, и его не обязательно его доводить до высокой температуры.

  • Красный чай Ройбуш:

Заваривают при температуре 95 °C, дают настояться в течение 3 минут или по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются