То, что стоит прочитать каждому, кто пьёт чай или травы. Самая краткая и понятная методичка по основным видам и изготовлению чая. Чёрный
Черный чай подвергается окислению, что придает ему темный цвет и характерный вкус.
Производится он чаще всего в Шри-Ланке, Индии и Китае. В Шри-Ланке и Индии часто используется индийский сорт чайного растения под названием Camellia sinensis assamica. В Китае чайное растение называют камелией синенсис. Некоторые из известных сортов черного чая:
Шри-Ланка: Цейлон
Индия: Ассам (острый и темный), Дарджилинг (светлый)
Китай: Кимун, Юньнань, Лапсанг Сушонг (копченый)
Красный чай (Ройбуш)
Красный чай производится как из листьев, так и из стеблей растения ройбуш. Этот чай, правильнее называть травяным настоем, потому что он производится в тепле. Чай имеет мягкий фруктовый вкус (шиповник).
Чай Ройбуш производится только на Юге, и его красный цвет обусловлен процессом ферментации, а это значит, что он окисляется лишь частично. Зеленый Чай
Зеленый чай, в о