Найти в Дзене
Марьям Аллалио

Полезный хлеб

Оглавление

На работе среди женщин был обычный разговор о том, как сохранить фигуру и одна из женщин сказала мне, что хлеб надо исключить из своего рациона. С этим я не согласна полностью, потому что в рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Конечно большинство меню диет требуют, чтобы вы исключили хлеб из своей жизни, но существует вариант здорового хлеба, который вы можете с удовольствием есть, хорошо питаться и наслаждаться жизнью.

Так какой же хлеб самый полезный? Рассмотрим какой вид хлеба может принести пользу.

Будучи таким универсальным продуктом питания, хлеб, безусловно, является основным продуктом нашего рациона. Он сочетается практически с чем угодно и нравится почти всем.

Хлеб на закваске

-2

Закваска - это текстурированный хлеб. Помимо того, что закваска вкусная и ароматная, она является одним из самых полезных видов хлеба.

Уникальная текстура закваски формируется за счет использования диких дрожжей при её приготовлении. Это способствует длительному и медленному брожению.

Дикие дрожжи также снижают уровень фитатов в муке. Фитиновая кислота - это химическое вещество, которое затрудняет переваривание хлеба.

У него более низкий гликемический индекс, чем у обычного белого хлеба, что означает, что такой хлеб более полезен.

Наконец, поскольку закваска очень легко усваивается, она может быть одним из лучших вариантов здорового хлеба, если вы страдаете от пищевой непереносимости.

Содовый хлеб

-3

Содовый хлеб - это сытный хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды вместо дрожжей, что и дало ему название.

Начнем с того, что содовый хлеб очень богат клетчаткой. Это полезно, потому что способствует хорошему пищеварению и может быть полезно для похудения.

Поскольку в содовом хлебе не используются дрожжи, он может быть более усвояемым для некоторых людей по сравнению с обычным белым хлебом. Это также может быть полезно, если у вас непереносимость дрожжей.

Содовый хлеб также можно считать полезным хлебом из-за низкого уровня холестерина и насыщенных жиров. Это полезно как для сердца, так и для крови.

Этот хлеб также является отличным источником марганца и селена. Марганец помогает укрепить структуру костей, а селен важен для здоровой иммунной системы.

Соевый и льняной хлеб

-4

Этот полезный хлеб готовится из соевой муки и льняного семени. Он не только вкусный, но и является отличной альтернативой, если у вас непереносимость обычной муки.

Во-первых, в этом хлебе содержание белка намного выше, чем в белом хлебе. Соевая мука содержит белка в два раза больше, чем в пшеничной муке.

Льняное семя в хлебе также может обеспечить более 100 процентов рекомендуемого количества омега-3 жирных кислот. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Семена льна также отлично решают проблемы с пищеварением уменьшая вздутие живота и запоры.

Соевые и льняные батоны - еще один полезный хлеб, богатый клетчаткой. Добавив семена льна в свой рацион, вы можете увеличить количество потребляемой клетчатки.

Лаваш

-5

Лаваш - это разновидность лепешки.

Лаваш полезнее, чем многие другие виды хлеба, просто потому, что вы съедите его меньше завернув начинку в лаваш.

Лаваш также является полезным хлебом, потому что он содержит меньше вредных жиров, чем многие другие виды хлеба. Это также еще один хороший источник клетчатки для поддержания здоровья вашей пищеварительной системы.

Ржаной хлеб

-6

Ржаной хлеб приобретает свой особый вкус благодаря ржаному зерну, которое тесно связано с ячменем.

Как хлеб на закваске, так и ржаной хлеб легче усваивается. Это означает, что если вы страдаете от пищевой непереносимостью, то этот хлеб может помочь при проблемах с пищеварением, таких как вздутие живота или болью в животе.

Ржаной хлеб также полезен, потому что в нем содержится меньше калорий, чем в белом хлебе. Однако в нем содержится гораздо больше клетчатки.

У ржаного хлеба также более низкий гликемический индекс, чем у белого хлеба. Это означает, что он может быть полезен для уровня сахара в крови.

Цельнозерновой хлеб

-7

Возможно, самый известный полезный хлеб, цельнозерновой хлеб, готовится из муки меньшего помола, чем белый хлеб.

Цельные злаки, такие как овес и ячмень, являются хорошими источниками клетчатки, чтобы держать вашу пищеварительную систему под контролем.

Цельные зерна в хлебе могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов. И то, и другое может способствовать развитию сердечных заболеваний, поэтому цельнозерновой хлеб отлично подходит для поддержания здоровья сердца.

Как и лаваш, цельнозерновой хлеб также содержит витамин B. В дополнение к этому, цельные зерна помогают вам дольше чувствовать себя сытым. В конечном итоге вы меньше съедите цельнозернового хлеба, чем белого, так что это может быть полезно для контроля порций.

Есть даже некоторые исследования, которые показывают, что употребление цельнозернового хлеба может помочь при астме, заболеваниях сердца, зубов.

Цельнозерновой хлеб - это универсальное блюдо, поэтому он отлично подходит для здорового питания и поэтому начинает набирать популярность.

Итак, если вы хотите начать вести здоровый образ жизни, вам не нужно отказываться от хлеба. Все дело в том, чтобы найти полезный хлеб, который подходит именно вам.

Попробуйте один из этих вариантов здорового хлеба, и вы пожнете плоды, не заставляя свои вкусовые рецепторы расплачиваться за это.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, возможны противопоказания, если у вас есть проблемы со здоровьем.

Закваска для хлеба здесь.

Содовый хлеб здесь.

Цельнозерновой хлеб здесь.