Аромат земляники, огромные прозрачные плоды янтарного цвета, в которых словно искорки переливаются мягкие косточки. Но вам я расскажу из чего оно и как его готовить.
На самом деле, это плоды физалиса, который несмотря на простоту выращивания, все еще редко встречается в дачных садах. Я его выращиваю только ради этого варенья, ведь его ни с чем не сравнить. Вот такой урожай физалиса я вырастил.
Как приготовить варнье из физалиса:
С плодов снять оболочку, а сами плоды хорошо промыть, так как они содержат природный воск из-за чего физалис хранится он до самой весны.
Плоды физалиса могут быть очень большими, но я для варенья выбираю плоды размером с крупный грецкий орех. А если таких мало, то большие плоды можно разрезать пополам. Положить плоды в емкость для варки варенья и засыпать 1 кг сахара на 1 кг плодов.
Включить умеренный огонь и довести до кипения, периодически снимая пенку. После того как закипит отсчитать 10 минут и выключить.
Дать варенью остыть, вновь довести до кипения, но на этот раз время варки сократить вдове. Повторить процедуру еще один раз.
Разложить варенье по баночкам и закупорить.
Такое варенье хорошо хранится даже на полках при комнатной температуре.
У меня, очень часто, гости вылавливают плоды из варенья, а сам сироп остается. Чтобы не выбрасывать сироп, я добавляю его при приготовлении выпечки и десертов.
О том как выращивать физалис и что из него еще можно приготовить, я расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Приятного аппетита!