Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное"
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру
Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть
Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар
Перемешиваю продукты венчиком
Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю
Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто
Вымешивать тестонадо недолго
Отделяю от теста небольшие кусочки и скатываю в шарики
Выкладываю все шарики на противень, рукой их не прижимаю. Печенье при выпечке будет немного расплываться, главное не делать тесто слишком жестким
Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут
Ингредиенты: (~ на 20 шт) Мука ~ 160-170 г, Крахмал 90 г, Сахарная пудра 70 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки