Найти тему
Готовим с Татьяной

На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье. Быстро и вкусно

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное"

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру

-2

Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть

-3

Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар

-4

Перемешиваю продукты венчиком

-5

Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю

-6

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто

-7

Вымешивать тестонадо недолго

-8

Отделяю от теста небольшие кусочки и скатываю в шарики

-9

Выкладываю все шарики на противень, рукой их не прижимаю. Печенье при выпечке будет немного расплываться, главное не делать тесто слишком жестким

-10

Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут

-11

Ингредиенты: (~ на 20 шт) Мука ~ 160-170 г, Крахмал 90 г, Сахарная пудра 70 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки