Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Роскошный постный кекс. Без Яиц, без Молока, а так вкусно. Можно готовить пирог каждый день

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых постных рецептов. Кекс готовится он без молока яиц и сливочного масла. Получается настолько вкусным, что многие готовят его не только в пост но и в другое время. Способ приготовления: В глубокую тарелку высыпаю сахар, наливаю теплую воду Добавляю мед. Если мед засахарился, надо немножко его нагреть, чтобы он стал жидким. Высыпаю ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю ингредиенты венчиком, сахар должен полностью раствориться Выливаю растительное масло, добавляю добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто Тесто должно быть как густая сметана. Разделяю тесто на 2 части. В одну часть добавляю какао-порошок. Лучше просеять его через сито Перемешиваю какао с тестом и добавляю в него 2-3 столовые ложки воды. Белое и темное тесто по консистенции должны стать одинаковыми Выкладываю тесто в подготовленную форму для кекса. Чередую светлые и темные слои Немн

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых постных рецептов. Кекс готовится он без молока яиц и сливочного масла. Получается настолько вкусным, что многие готовят его не только в пост но и в другое время.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку высыпаю сахар, наливаю теплую воду

-2

Добавляю мед. Если мед засахарился, надо немножко его нагреть, чтобы он стал жидким. Высыпаю ванильный сахар и щепотку соли

-3

Перемешиваю ингредиенты венчиком, сахар должен полностью раствориться

-4

Выливаю растительное масло, добавляю добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.

-5

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто

-6

Тесто должно быть как густая сметана. Разделяю тесто на 2 части.

-7

В одну часть добавляю какао-порошок. Лучше просеять его через сито

-8

Перемешиваю какао с тестом и добавляю в него 2-3 столовые ложки воды. Белое и темное тесто по консистенции должны стать одинаковыми

-9

Выкладываю тесто в подготовленную форму для кекса. Чередую светлые и темные слои

-10

Немного перемешиваю слои палочкой или соломинкой для коктейля.

-11

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-12

Перед нарезкой кекс надо полностью остудить

-13

Ингредиенты: Мука ~ 190-200 г, Сахар 120 г, Теплая вода 200 мл, Вода 2-3 ст.л в темное тесто, Растительное масло 90 мл, Какао-порошок 20 г, Мед 80 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 40-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см