Наконец-то пятница. Можно будет отдохнуть на предстоящих выходных, и с новыми силами продолжить покорение педагогического Олимпа. Ещё и всего три пары сегодня, красота. Ради такого можно и в шесть часов спокойно встать. Так, тишина в зале суда на кухне! Иду я, иду, Ваше Величество.
Нюшенька, естественно, смотрит на меня с такой обидой, словно я ее любимое лакомство съел у нее на глазах, и игрушку её любимую выкинул. Ваше Величество, ну будет Вам! Грех предаваться унынию, угощайтесь. Насыпал ей корм, ласково потрепал её по голове, и, убедившись, что царица сменила гнев на милость, начал завтракать сам. Пора всё-таки собираться.
Кажется, сегодня немного теплее. Ветрено, да, но потерпеть вполне можно. По крайней мере, придя на работу, я не ощущаю себя начавшей таять ледяной статуей. Что ж, делаем строгое лицо и начинаем последний рабочий день на этой неделе.
Первая пара - это фактически классика. Сонные угрюмые лица и откровенное непонимание того факта, для чего они, юные дарования, нарушили свой режим, встали в такую рань и приехали в колледж. Правда, удивил один из юношей. В прошлый раз я застукал его за игрой во время пары – что-то вроде мобильного дурака или какой-то другой карточной игры. Притом студент так увлекся, что ни на что не обращал внимание. Тогда я велел ему подготовить сообщение о вреде азартных игр. И, как ни странно, он об этом вспомнил и сдал мне сделанную работу. Написал, правда, крайне мало, но всё же, всё же, всё же…
Вторая пара тоже начиналась, в общем-то, как обычно. Несколько человек соизволили всё же выполнить и продемонстрировать своё домашнее задание, но таких было немного. В большинстве своём сия группа отличается молчаливостью, и слова из них приходится вытягивать прямо таки клещами. Даже с недисциплинированными болтунами в некотором смысле проще.
Но мы, несмотря ни на что, поработали и записали лекцию.
Позже ещё преподавательница физкультуры забрала двух студенток на соревнования. О спорт, ты – жизнь!
Третья, последняя пара немного повеселила. Дорогие студенты, как только я собрался проверять домашнее задание, тут же посмотрели на меня горящими глазами и провозгласили:
- Мы хотели бы подготовиться….
- Но что-то вам помешало? – предположил я. В глубине души понадеялся, что им просто нужно повторить материал. Но увы – попал в точку. Они просто ЗАХОТЕЛИ сделать домашнее задание, но какая-то неведомая сила, в простонародье именуемая матерью всех пороков, спутала все их планы.
Однако первый шаг сделан – возникло желание. А второй какой будет? Или им необходимо пройти все этапы – отрицание, торг, депрессия, принятие и так далее?