Найти в Дзене
Мои увлечения

Голубцы на овощной подушке

Конечно голубцы самому закручивать лень. Поэтому их я купил в охлодженном виде в супермаркете. У магазина свое производство. Начинка из куриного фарша и и небольшим количеством измельченной капусты. Завернуты в 1 слой тонкого капустного листа.

Голубцы на овощной подушке
Голубцы на овощной подушке

Для приготовления голубцов на овощной подушке понадобятся:

Морковь - 500гр

Лук - 500гр

Голубцы - 1 кг (6-8шт)

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 50гр

Сметана - 100гр

Соль - 1/2 столовой ложки.

Морковь трём на тёрке. Лук режем и обжариваем все на сковороде с небольшим количеством подсолечного масла.

Голубцы на овощной подушке
Голубцы на овощной подушке

Обжаренные овощи перкладываем в блюдо для запекания.

Голубцы на овощной подушке
Голубцы на овощной подушке

Сверху выкладываем голубцы. Заливаем водой с солью и можно добавить специи.

Голубцы на овощной подушке
Голубцы на овощной подушке

Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Вынимаем из духовки голубцы. Смазываем их сверху сметаной и ставим ещё минут на 20-30.

Голубцы на овощной подушке готовы!

голубцы на овощной подушке
голубцы на овощной подушке

Спасибо за внимание!

Часто ли вы готовите голубцы?

Еда
6,93 млн интересуются