Конечно голубцы самому закручивать лень. Поэтому их я купил в охлодженном виде в супермаркете. У магазина свое производство. Начинка из куриного фарша и и небольшим количеством измельченной капусты. Завернуты в 1 слой тонкого капустного листа.
Для приготовления голубцов на овощной подушке понадобятся:
Морковь - 500гр
Лук - 500гр
Голубцы - 1 кг (6-8шт)
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 50гр
Сметана - 100гр
Соль - 1/2 столовой ложки.
Морковь трём на тёрке. Лук режем и обжариваем все на сковороде с небольшим количеством подсолечного масла.
Обжаренные овощи перкладываем в блюдо для запекания.
Сверху выкладываем голубцы. Заливаем водой с солью и можно добавить специи.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Вынимаем из духовки голубцы. Смазываем их сверху сметаной и ставим ещё минут на 20-30.
Голубцы на овощной подушке готовы!
Спасибо за внимание!
Часто ли вы готовите голубцы?