Всем привет! У меня в блоге я вам рассказывала уже о многих моих любимых веганских паштетах и пришло время для еще одного рецепта. Этот паштет готовится из двух видов фасоли – белой и красной. А благодаря технологии приготовления он очень похож на мясные традиционные аналоги. Так что если вы скучаете по таким текстурам и вкусам, то очень советую приготовить!
В этом рецепте очень важно дать паштету «отдохнуть» в холодильнике перед подачей, так он приобретет красивую однородную текстуру. А сам рецепт очень простой, но этот тот случай, когда простота украшает! :)
Как приготовить паштет из двух видов фасоли
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 225 г сваренной белой фасоли
- 225 г сваренной красной фасоли
- 1 чайная ложка горчицы (лучше взять гладкую, например, дижонскую)
- 3 чайных ложки мисо пасты (я брала темный мисо)
- 2 столовых ложки оливкового масла
1. Режем лук и чеснок с лавровыми листьями и обжариваем до мягкости.
2. Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать около 5 минут, чтобы ароматы перемешались.
3. Убираем лавровые листья. Складываем обжаренные фасоль, лук и чеснок, добавляем горчицу и мисо пасту.
4. Все блендируем. При необходимости солим и перчим.
5. Перекладываем в тару и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.
6. Достаем и подаем. Очень вкусно, например, с веточками укропа и домашними солеными огурчиками.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!