Найти тему

Паштет из двух видов фасоли, который покорит сердца даже мясоедов

Оглавление

Всем привет! У меня в блоге я вам рассказывала уже о многих моих любимых веганских паштетах и пришло время для еще одного рецепта. Этот паштет готовится из двух видов фасоли – белой и красной. А благодаря технологии приготовления он очень похож на мясные традиционные аналоги. Так что если вы скучаете по таким текстурам и вкусам, то очень советую приготовить!

В этом рецепте очень важно дать паштету «отдохнуть» в холодильнике перед подачей, так он приобретет красивую однородную текстуру. А сам рецепт очень простой, но этот тот случай, когда простота украшает! :)

Как приготовить паштет из двух видов фасоли

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 225 г сваренной белой фасоли
  • 225 г сваренной красной фасоли
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше взять гладкую, например, дижонскую)
  • 3 чайных ложки мисо пасты (я брала темный мисо)
  • 2 столовых ложки оливкового масла

1. Режем лук и чеснок с лавровыми листьями и обжариваем до мягкости.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

2. Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать около 5 минут, чтобы ароматы перемешались.

Добавляем фасоль
Добавляем фасоль

3. Убираем лавровые листья. Складываем обжаренные фасоль, лук и чеснок, добавляем горчицу и мисо пасту.

Складываем все ингредиенты
Складываем все ингредиенты

4. Все блендируем. При необходимости солим и перчим.

Все блендируем
Все блендируем

5. Перекладываем в тару и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.

Перекладываем паштет в контейнер
Перекладываем паштет в контейнер

6. Достаем и подаем. Очень вкусно, например, с веточками укропа и домашними солеными огурчиками.

Паштет готов!
Паштет готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются