Врачи-диетологи заявляют, что свекла способна понижать кровяное давление и благоприятно влиять на функционирование кишечника.
Диетологи Аня Розен и Шеннон Вестерн рассказали, что волокла свеклы действуют на кишечник как пребиотик, увеличивая рост полезных бактерий. Из-за них снижается процесс воспаления и увеличивается сила иммунитета.
Вестерн также отметила, что у тех, кто употребляет свекольный сок, обычно нет проблем с давлением из-за содержания в этом овоще нитратов.
Помимо этого, антиоксиданты в свекле способны уничтожать плохие клетки в организме, помогая ему выздоравливать во время простудных заболеваний. А клетчатка, также содержащаяся в ней, положительно сказывается на работе всего организма в целом.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.